Дону нужен рост производительности труда

Дону нужен рост производительности труда
Июль 04 09:30 2019 Печать 721

 

В рамках реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» адресную господдержку смогут получить 195 средних и крупных предприятий Ростовской области.

В настоящее время в нашей стране предпринимаются масштабные действия по стимулированию ускоренного роста производительности труда. Ростовская область уже второй год работает в этом направлении.

В 2018 году совместно с «Росатомом» на предприятиях – поставщиках концерна была организована работа по оптимизации производственных процессов, которая позволила им сократить время изготовления изделий, снизить внутрипроизводственные запасы и в результате повысить выработку без привлечения дополнительных сотрудников по отдельным потокам до 30%. А в 2019 году Ростовская область была отобрана Минэкономразвития России в качестве одного из 20 пилотных регионов – участников нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

По словам министра экономического развития Ростовской области Максима Папушенко, рост производительности – это рост добавленной стоимости, а рост добавленной стоимости – это рост прибыли, зарплаты и налогов. В результате выигрывают все – и бизнес, и население, и государство. Принципиально важно, что рост производительности – это не просто ускорение темпов роста экономики, но, как правило, и его качественные изменения.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности