Дончане, у которых нет «цифры», получат бесплатное спутниковое телевидение

Дончане, у которых нет «цифры», получат бесплатное спутниковое телевидение
Март 18 12:51 2019 Печать 2318

Соглашение об этом подписали региональный министр информационных технологий и связи Герман Лопаткин и директор филиала ПАО «МТС» на Дону Игорь Марьясов

Подписанный документ обеспечит гарантии по обеспечению доступа к бесплатному просмотру двадцати каналов первого и второго мультиплексов для тех жителей Ростовской области, кто находится вне зоны цифрового эфирного вещания.

При этом оператор спутникового вещания должен предоставить абоненту возможность просматривать обязательные общедоступные каналы первого и второго мультиплексов без оплаты. Обязанность оператора распространяется только на тех граждан, кто живет в территориях, которые не имеют покрытия сетью цифрового наземного вещания и утверждены перечнем Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Чтобы получить доступ к просмотру, пользователю следует приобрести необходимое оборудование для приема спутникового сигнала оператора.

На данный момент в области 15 населенных пунктов находятся вне зоны охвата цифровым сигналом, еще 26 расположены в зоне частичного приема, рассказал министр информационных технологий и связи Дона Герман Лопаткин, подчеркнувший, что в целом соглашение с оператором связи позволит обеспечить дончан, проживающих в 41 населенном пункте, бесплатным приемом каналов, входящих в первый и второй мультиплексы, через спутниковое телевидение. Герман Лопаткин также отметил, что региональное Министерство, в свою очередь, гарантирует льготы на приобретение специального оборудования и предлагает точки его льготной реализации в сёлах и посёлках, имеющих проблемы с получением цифрового сигнала. В частности, необходимое оборудование по льготной цене можно будет приобрести в Многофункциональных центрах, отделениях Почты России, магазинах и на рынках. Помимо этого, жителям предоставят услугу по настройке аппаратуры дома.

Добавим, Ростовская область перейдет на цифровое телевещание 3 июня 2019 года, а аналоговая трансляция окончательно прекратится.

Фото donland.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©