Дороги и дорожки-2019: где ждать ремонта автомобилистам и пешеходам в Сальске?

Дороги и дорожки-2019: где ждать ремонта автомобилистам и пешеходам в Сальске?
Февраль 12 14:31 2019 Печать 573

На сайте salsknews.ru читатели поинтересовались, какие дороги будут отремонтированы в этом году. За ответом «Сальская степь» обратилась в отдел ЖКХ, благоустройства и строительства администрации Сальского городского поселения

Капремонт и ремонт

Капитально отремонтировать удастся две улицы. Постелют 928 метров нового дорожного полотна по улице Трактовой — от ГИБДД до автостанции, а в районе Капустино — по улице Верхней — 820 метров, от Тихорецкой до Колхозного переулка. Также на Трактовой с обеих сторон будет заменен тротуар общей протяженностью 1.300 метров, а по улице Верхней — 150 метров. На эти цели из областного бюджета выделено 29 млн рублей при софинансировании из местной казны в объеме 1% от суммы — 293 тысячи рублей.

За счет городского бюджета отремонтируют поврежденные участки дороги по улице Фрунзе, от Социалистической до Победы, — примерно 600 метров. Также предусмотрен текущий ремонт тротуаров общей протяженностью километр.

Ямочный ремонт

Когда, несмотря на зиму, на дворе воцарился устойчивый «плюс» температуры воздуха и не было дождя, к работе приступили дорожники. «После новогодних каникул выбоины на дорогах города стали попадаться чаще, — говорит главный специалист сектора ЖКХ, благоустройства и строительства городской администрации Александр Полянин. — Однако, в январе изменчивая погода сделала свое дело. Дожди днем и мороз ночью привели к разрушению дорожного покрытия, так как амплитуда и скорость колебания температуры, количество осадков напрямую влияют на техническое состояние дорог.

Для проведения ремонтных работ по устранению выбоин на дорогах необходима сухая погода. При наступлении благоприятных погодных условий 21 января на дорогах города — по улицам Буденного,  Ворошилова, частично по Курышко, Столбовой, Суворова, Кутузова, Чайковского, Промышленной, улице Школьная Площадь — проводились работы по устранению выбоин смесью битума и щебня. Это временные мероприятия по заделке выбоин до начала строительного сезона и открытия в апреле асфальтобетонного завода. Работы по текущему содержанию дорог, устранению выбоин, ведутся круглогодично при подходящей погоде. Весной традиционно появится больше ям, работы продолжатся».

Не допускать хулиганства

В городской администрации просят сальчан помочь сохранить в целости дорожные знаки и технические средства организации дорожного движения — ограждения у школ и детских садов, светофоры, информационные щиты. Если вы стали свидетелем порчи городского имущества, вас просят сообщить об инциденте в полицию по телефону 02 и в приемную городской администрации  5-15-15, при возможности представить фото- и видео.

Кристина Круговых, 8(86372) 7-10-22, kristina.krugovyh@mail.ru

salsknews.ru

написать комментарий

5 комментариев

  1. Пешеход
    Февраль 12, 16:36 #1 Пешеход

    Уважаемый Палыч с Авторотовской!
    За счет городского бюджета на 2019г предусмотрен текущий ремонт тротуаров общей протяженностью километр.
    Когда, если не сейчас использовать этот уникальный шанс, чтобы ваша улица попала в этот ЗАВЕТНЫЙ КИЛОМЕТР.

    Reply to this comment
  2. Палыч
    Февраль 12, 22:01 #2 Палыч

    Спасибо уважаемый Пешеход, обнадежили…..

    Reply to this comment
  3. Евгений
    Февраль 13, 12:05 #3 Евгений

    «текущий ремонт тротуаров общей протяженностью километр».
    Аж 0,94 Сальской версты)))))

    Reply to this comment
  4. Галинка
    Февраль 13, 22:50 #4 Галинка

    по ул.Станиславского ( четная сторона) в 1984 г. в плане развития города был заложен ремонт тротуара. нынче 2019 г. прошло ровно 35 лет, а этот » километр» до сих пор не освоен, Может быть в честь 35-летнего юбилея со дня обещаний, нам все-таки и положат асфальт?

    Reply to this comment
  5. Gromov
    Февраль 19, 22:14 #5 Gromov

    Если вы делаете ямочный ремонт, так делайте качественно в горизонт с асфальтным покрытием. Отвратительное качество дорог в Сальске.

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.