Доходы бюджета Ростовской области составили 84 миллиарда рублей

Доходы бюджета Ростовской области составили 84 миллиарда рублей
Август 16 12:00 2019 Печать 296

Таковы результаты первого полугодия 2019 года

Заместитель губернатора — министр финансов Лилия Федотова рассказала об исполнении областного бюджета за первое полугодие 2019 года. Результаты — радуют. «Доходы областного бюджета за шесть месяцев 2019 года составили 84 миллиарда рублей, расходы — 80,5 млрд рублей, — сказала Лилия Федотова. — За отчётный период мы получили 67,4 млрд собственных доходов с ростом на 1,2 млрд рублей относительно того же периода прошлого года. Объем безвозмездных поступлений в областной бюджет составил 16,5 млрд рублей».

На что же были потрачены деньги? Так, 77% расходов областного бюджета, или 62 млрд рублей, направлено на социальную сферу, 7 млрд — на отрасли национальной экономики (сельское, дорожное, лесное хозяйство и др.), более 2 млрд рублей — на жилищно-коммунальное хозяйство.

Глава Минфина рассказала, что по итогам первого полугодия доходы бюджета превысили расходы на 3,5 млрд рублей. В будущем политика правительства Ростовской области будет также направлена на исполнение обязательств перед социальной сферой, сферой ЖКХ и другими.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото — donland.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.