До конца года во всех городах и районах Дона будет работать социальное такси

До конца года во всех городах и районах Дона будет работать социальное такси
13 августа 18:00 2021 Печать 485

16 специализированных автотранспортных средств, оборудованных для перевозки инвалидов, и 16 лестничных гусеничных подъемников отправятся в муниципальные образования области

«Социальное такси уже доказало свою эффективность. В настоящее время возможность создания и полноценного функционирования такой службы есть в каждом муниципальном образовании», — отмечает министр труда и социального развития области Елена Елисеева.

В муниципальных образованиях, получивших транспортные средства, разработают положения о работе службы социального такси. Особое внимание будет уделено инвалидам и детям-инвалидам. Для них должно быть предусмотрено не менее двух бесплатных поездок в месяц.

Напомним, что социальное такси — это специальный транспорт, который осуществляет доставку лиц с ограниченными возможностями к социально значимым объектам. Специальный транспорт оснащен инвалидным подъемником, креплением для инвалидных колясок, а также лестничным гусеничным подъемником для обеспечения свободного доступа инвалидов-колясочников к объектам социальной инфраструктуры. Ежегодно социальным такси пользуются восемь тысяч жителей региона с особыми потребностями здоровья.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото — donland.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©