До конца года в Сальском районе, наконец, начнут строить молочную ферму

Июль 24 12:45 2020 Печать 5761

Инвесторы разморозили проекты молочных ферм в Ростовской области  

Агрохолдинги «Степь» и «Агрокомплекс им. Ткачёва» готовы приступить к реализации своих проектов по строительству в Ростовской области молочных ферм. Об этом сказал на заседании правительства министр сельского хозяйства региона Константин Рачаловский.

Так, проект компании «Степь» в Сальском районе должны начать строить уже до конца этого года.

– У инвестора были некоторые проблемы с экспертизой проекта. Но мы считаем, что все замечания по проекту будут устранены и в ближайшее время он получит экспертное заключение, – отметил Рачаловский.

Комплекс «Степи» будет рассчитан на 3100 голов крупного рогатого скота.

В 2021 году к строительству готов приступить и «Агрокомплекс им. Ткачева». Этот проект уже прошел экспертизу, и инвестор может хоть завтра выйти на площадку. Тормозит работу только проблема с получением кредита, однако в ближайшее время этот вопрос должен быть решен.

Проект краснодарского холдинга будет расположен в Песчанокопском районе и рассчитан на 2,8 тысячи голов скота.

Ранее первый заместитель губернатора региона Виктор Гончаров сообщал, что инвесторы приостановили проекты из-за целого ряда факторов. Среди них он назвал проблемы с экспертизой.

– Сейчас эти проекты стали экономически невыгодными. В частности, из-за навоза, который теперь воспринимается не как удобрение, а как отход 3-го класса опасности. И для обращения с ним нужно использовать специальные технологии, иначе проекты попросту не пройдут экспертизу, – рассказал замгубернатора.

До конца этого года в регионе должна заработать небольшая молочная ферма на 700 голов в Морозовском районе. Там строительные работы находятся на завершающей стадии.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©