До конца года к АПК «Безопасный город» дополнительно подключат 447 видеокамер

До конца года к АПК «Безопасный город» дополнительно подключат 447 видеокамер
09 апреля 15:40 2021 Печать 10895

До конца года к аппаратно-программному комплексу «Безопасный город» дополнительно подключат 447 видеокамер. Об этом шла речь на совещании под председательством заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова, посвященном реализации поручений главы региона по развитию региональной платформы.

«Губернатором перед нами поставлена задача – создать в течение трех лет эффективную региональную систему видеонаблюдения, в том числе за счет интеграции уже имеющихся или вновь устанавливаемых систем видеонаблюдения объектов с массовым пребыванием людей, крупных торговых объектов и автодорог различной принадлежности, — подчеркнул Вадим Артемов. — Исполнить поручения губернатора необходимо не только в срок, но еще и на высоком качественном уровне».

Напомним, аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» — региональная платформа, к которой подключены все 55 муниципалитетов Ростовской области. Ключевые сегменты «Безопасного города» в территориях реализованы на базе единой дежурно-диспетчерской службы.

В настоящее время в региональную платформу АПК «Безопасный город» подключены 2044 камеры видеонаблюдения 55 муниципальных образований Ростовской области, в том числе 198 камер с используемой видеоаналитикой для безопасности людей, 79 камер — с детекцией дыма и открытого огня.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото — donland.ru

salsknews.ru

  1. МЕСТНЫЙ
    09 апреля, 21:22 #1 МЕСТНЫЙ

    У нас СВОИ понтовались когда-то!

    Reply to this comment

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©