До начала страды на Дону остаются считанные дни

До начала страды на Дону остаются считанные дни
Июнь 20 12:00 2019 Печать 176

На сальской земле уборка ранних зерновых уже началась, а в других районах донские аграрии усиленно готовятся к важнейшей сельскохозяйственной кампании, определяющей итоги года

В этом году предстоит убрать около 3,3 млн гектаров. Фундамент под урожай-2019 селяне заложили еще осенью, перевыполнив прогнозный план озимого сева почти на 11%.

Глава донского Минсельхозпрода Константин Рачаловский отметил, что озимые культуры хорошо перенесли зимовку.

– Условия для пополнения запасов влаги в почве были хорошие, поэтому основная часть осадков хорошо аккумулировалась. Все зимние месяцы дали значительную прибавку влаги по сравнению с прошлым годом. Это, несомненно, способствовало нормальному росту и развитию озимых, – подчеркнул министр.

Яровые культуры также были засеяны по плану. И до начала страды остаются считанные дни.

С прогнозами все довольно осторожны, но аграрии смотрят в будущее с оптимизмом – в регионе есть все возможности для богатого урожая.

Это же отмечают и представители науки. Член президиума РАН, академик – секретарь отделения сельскохозяйственных наук РАН Юрий Лачуга, побывавший на традиционном для донской земли Дне поля, выразил уверенность, что Ростовская область на фоне остальных регионов выглядит очень хорошо. Площадь зерновых большая, есть рост производства продукции, а значит, мы вновь можем подтвердить свое лидерство в стране по сбору зерновых.

salsknews.ru

 

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.