До 1 января 2021 года пени и штрафы за просрочку платежей за мусор начисляться не будут

До 1 января 2021 года пени и штрафы за просрочку платежей за мусор начисляться не будут
Апрель 16 13:37 2020 Печать 2139

Об этом напоминает региональный оператор по вывозу ТКО ООО «ЭкоЦентр»

Как известно, все ресурсоснабжающие организации по всей стране в условиях распространения коронавируса ввели мораторий на начисление пеней и штрафов потребителям за несвоевременную оплату коммунальных услуг.   Соответствующее постановление подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Данная мера поддержки жителей ведена в апреле 2020 года и продлится до 1 января 2021 года. Тем не менее, как отмечают коммунальщики, если не начисляется пеня, это  не освобождает абонентов от самой оплаты  коммунальной услуги.

Напомним, отслеживать квитанции и платежи абоненты могут в «Личном кабинете» на сайте регионального оператора. Оплатить услугу по вывозу ТКО жители Ростовской области, в том числе и сальчане, могут, не выходя из дома, с помощью компьютера или телефона.  Безопасно, быстро и просто перевести платёж можно через банковские онлайн-сервисы либо подключив «Автоплатёж».

ООО «ЭкоЦентр» также обращается к автовладельцам с убедительной просьбой не блокировать контейнеры, оставлять проезд для спецтехники и место для её маневра.

«График мусоровозов расписан по минутам, на выгрузку контейнера в среднем отводится от трех до десяти минут. Но нередко водители вынуждены тратить время на то, чтобы осторожно, не зацепив автомобили, подъехать к контейнерной площадке», — отмечает региональный оператор.

ООО «ЭкоЦентр» отмечает, что загораживание контейнерных площадок транспортом – это нарушение правил благоустройства, за которое автовладельцам может грозить штраф.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.rusalsknews.ru

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности