Драма, военный экшн, комедия или мультфильм? Как сделать сложный выбор перед походом в кинотеатр?

09 июня 11:00 2022 Печать 403

Что смотрим в кинозале «Сальск-синема» с 9 по 15 июня?

Военная драма «Своя война. Шторм в пустыне» — не только актёрский, но и режиссёрский проект Алексея Чадова. С самого начала фильм позиционировался как идейное продолжение уже ставшего культовым боевика Алексея Балабанова «Война». Тот же (пусть и повзрослевший) герой, та же критическая ситуация – на этот раз местом действия обозначена Сирия… Главный герой Иван давно вернулся с чеченской войны. Но война не отпускает его: он продолжает в нее играть, что уже стоило ему отношений с женой, а теперь может стоить и жизни. Иван отправляется в Сирию под видом иностранного военного корреспондента по имени Джон.

Отправной точкой сюжета фильма становится захват боевиками российских военнопленных. Террористы требуют выкуп. Ситуация осложняется тем, что пленные вместе с боевиками находятся на территории, подконтрольной американским войскам, а последние не собираются предоставлять проход в свою зону влияния. Тогда Иван подряжается на спасательную миссию.

Берущую за душу историю рассказали создатели драмы «Одна». 24 августа 1981 года молодожены Лариса и Владимир Савицкие ступили на борт самолета, следующего рейсом Комсомольск-на-Амуре — Благовещенск. За 30 минут до посадки гражданский борт АН-24 столкнулся с другим самолетом и развалился на куски на высоте более 5 километров над землей. Выжить не должен был никто… Но произошло чудо: Лариса Савицкая очнулась среди обломков самолета в непроходимой тайге. Теперь она сама должна была сотворить настоящее чудо, на которое способен только сильный духом человек.

Любители пощекотать себе нервы, скорее всего, не пропустят триллер «Пропавшая». Уилл Спэнн везет свою жену, с которой они собираются разводиться, домой к её родителям. Во время остановки на заправке супруга странным образом бесследно исчезает. Уилл поднимает на уши местную полицию и вместе с родителями жены пытается её найти. Однако со временем подозрение падает на него самого.

Для создания себе и своим близким весёлого летнего настроения нет ничего лучше комедии — такой, как «Мой папа — вождь». А если в главной роли Дмитрий Нагиев, то без своей порции смеха ни одни зритель из зала точно не уйдёт. Капитана дальнего плавания Петрова десять лет все считали без вести пропавшим героем, но он вернулся… африканским вождем! Жизнь на острове с аборигенами не прошла бесследно — теперь он ходит по городу с копьём наперевес и охотится прямо на глазах у изумлённых граждан. Он не признает правил современной цивилизации — только закон джунглей. Только вот проблема: как наладить отношения с женой и сыном, если они привыкли совсем к другой жизни?

Ещё одна российская комедия из афиши ближайших дней — «Молодой человек». Ваня Ревзин к своим тридцати годам, несмотря на золотую медаль в школе и красный диплом МГУ, оказался на дне: жена ушла к боксёру, со скучной работы в банке уволили, а до закрытия ипотеки за маленькую студию в человейнике — ещё годы боли и страданий. В момент отчаяния Иван узнает, что его ушлый одноклассник-двоечник Коля стал преуспевающим бизнесменом и объявил конкурс для старшеклассников с многомиллионным призовым фондом. Ваня, который выглядит сильно моложе своих лет, и которому даже алкоголь продают только по паспорту, решается на аферу с уверенностью, что жизненный опыт легко одолеет молодость.

Ну, и для самых маленьких зрителей — полнометражный анимационный фильм «Коати. Легенда джунглей» от кинематографистов из Мексики и США и российский мультфильм «Три кота и море приключений».
Цена билета — от 100 до 230 рублей.

Подробнее — на salsk-cinema.ru и на страницах в социальных сетях.

Билеты в «Сальск-синема» можно приобрести на сайте кинозала http://salsk-cinema.ru. Также доступна оплата банковской картой в кассе. Обратите внимание на сеансы, билеты на которые можно оплатить «Пушкинской картой» (они отмечены в расписании). Это отличный повод сходить в кино, при этом ещё и сэкономив, для молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет.

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©