Драма или комедия? И если комедия, то какая: семейная или просто романтическая?

Драма или комедия? И если комедия, то какая: семейная или просто романтическая?
14 октября 11:04 2022 Печать 1783

Что смотрим в кинозале «Сальск-синема» с 14 по 19 октября?

Новинка афиши — российская семейная комедия: «Иван Семёнов: Школьный переполох». Это история приключений хулигана и фантазера Ивана Семёнова.

Когда Антон Богданов заявил о том, что будет снимать фильм по любимой им с детства книжке пермского писателя Льва Давыдычева о второгоднике Иване Семенове, пермяки, выросшие на старом фильме 1966 года «Три с половиной дня из жизни Ивана Семёнова, второклассника и второгодника» Константина Березовского, возмутились. Мол, получится совсем не так и не то. И вообще, как можно покуситься на святое?

Но режиссёр отнёсся к героям любимой книги очень бережно. В основе — всё тот же сюжет Льва Давыдычева о незадачливом фантазере и в меру хулигане Иване Семенове, но действие перенесено в наши дни. Ваня в новом «Семенове» — современный подросток из благополучной семьи, ученик элитной школы, которого за очередную выходку родители отправляют в самую обычную. Здесь и начинается новая порция его незаурядных приключений. Авторы щедро добавили новые шутки, фишки, детали, которые делают фильм более живым и адаптированным к современности. Ну а как иначе, ведь фильм смотреть сегодняшним ребятам. Возможно, после выхода ленты не только пермские дети возьмутся за чтение Давыдычева, но и вся страна.

Думаем, многих зрителей привлечёт и новая комедийная мелодрама «Лавстори». Это роуд-муви о бывших влюбленных. Молодым людям предстоит путешествие, в котором они проверят, есть ли второй шанс пережить первую любовь. Исполнители заглавных ролей, Александр Петров и Вильма Кутавичюте, на протяжении 90 минут вспоминают, как были влюблены друг в друга — и влюбляются опять.

«Первое, что хочется посоветовать зрителям, заинтересовавшимся фильмом Петра Тодоровского, — не судить историю по обложке. От цветастого постера «Лавстори» (да и самого названия картины) веет проходным отечественным проектом со знаменитым актером в главной роли и предсказуемо плоским сценарием. Между тем, перед нами лента, полная жизни и понятных каждому чувств. Сева и Маша мчатся по трассе к перекрестку отношений — дальше придется решать, кому и с кем по пути. История нежных чувств путников может стать зеркалом для любого, кто когда-то собирал осколки разбитого сердца», — написал в своей рецензии один из первых зрителей фильма.

Новая афиша также предлагает вниманию зрителей британскую драму «Вершина страха». Группа молодых экстремалов решила покорить один из наиболее опасных перевалов в Альпах. Несмотря на то, что многие энтузиасты расстались с жизнью в попытке забраться на вершину, эти двое не намерены отступать. Но до них еще не дошли слухи о надвигающемся снежном шторме, и они не подозревают, что  экстремальное путешествие превратится в борьбу со смертоносной стихией.

Обратите внимание на полнометражную анимацию от норвежских кинематографистов «Куриный забег» — комедию об испытании дружбы на прочность. Элла и Генри — неразлучные друзья с самого детства. Элла очень дорожит дружбой с Генри и готова ради него на все — даже открыть собственный цирк. В этом цирке — все не так, как привыкли зрители: курицы вместо медведей, дети вместо фокусников, фейерверки вместо света софитов. И все бы ничего, но в какой-то момент Элла теряет контроль над происходящим и все переворачивается с ног на голову. Сможет ли Элла пройти через все испытания и сохранить цирк, а вместе с ним — и дружбу?

Не забудьте также посмотреть российскую историческую драму с элементами фэнтези «Сердце Пармы».

Цена билета — от 100 до 230 рублей.

Подробнее — на salsk-cinema.ru и на страницах в социальных сетях. Билеты в «Сальск-синема» можно приобрести на сайте кинозала http://salsk-cinema.ru. Также доступна оплата банковской картой в кассе. Обратите внимание на сеансы, отмеченные в расписании, билеты на которые можно оплатить «Пушкинской картой». Отличный повод сходить в кино, при этом ещё и сэкономив, для молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет!

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©