Евгений Ковалев: «Дезинфекция общественных пространств безопасна для граждан»

Евгений Ковалев: «Дезинфекция общественных пространств безопасна для граждан»
Апрель 14 15:42 2020 Печать 2313

Главный государственный санитарный врач по Ростовской области, руководитель управления Роспотребнадзора Евгений Ковалев в ходе брифинга, состоявшегося вчера, 13 апреля, в Региональном пресс-центре по информированию о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19), рассказал о том, что все химические средства, применяемые для дезинфекции зданий и общественных пространств, проходят обязательную государственную регистрацию, подтверждающую безопасность их использования.

В процессе санитарной обработки чаще всего применяются хлорсодержащие средства – в том числе на основе хлорной или хлорноватистой кислот. Реже – кислородосодержащие дезсредства. В любом случае каждый используемый препарат имеет не только государственную регистрацию, но и детальную инструкцию, содержащую, в том числе, рекомендации по предельно допустимым концентрациям при использовании в различных условиях.

«Нельзя пренебрегать дезинфекционными мероприятиями и в местах проживания. Даже такое простое и дешевое, известное всем бытовое средство «Белизна» очень хорошо подходит для дезинфекции поверхностей», — подчеркнул Евгений Ковалев.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности