Если благоустройство не идёт к вам

Если благоустройство не идёт к вам
Август 03 09:00 2019 Печать 433

Фото редакции.

Сальчане за счёт собственных сил и средств приводят в порядок дорогу

Не дождавшись, пока благоустройство придёт к ним, жители квартала № 24 (это почти центр города) решили взять судьбу микрорайона в свои руки.

Квартальная Гуля Салманова с удовольствием показывает аккуратно выровненный грейдером участком дороги на пересечении улиц Крупской и Таганрогской. Здесь исчезли ямы и на 200 метров  (такова примерная длина участка) уменьшился кошмар автомобилистов, которые пытаются здесь проехать.

Теперь всё выглядит совершенно иначе: ветки деревьев, которые буквально свешивались на дорогу, спилили, дорогу прогрейдировали.

Фото редакции.

За эти удивительные перемены Гуля Салманова благодарит  в первую очередь двух жителей квартала. Оба — по имени Олег. Фамилии молодые люди называть отказались, объяснив, что «хотели доброе дело сделать, а не «пропиариться».

Кстати, мужчины вложили в проект свои личные средства: купили щебень, наняли грейдер и рабочих, сами активно принимали участие в работе по благоустройству. Работы шли пару недель. На грейдировании решили не останавливаться — в ближайшее дни положат асфальт.

Чтобы понять, в каком состоянии этот участок был раньше, достаточно пройти чуть дальше, до пересечения ул. Крупской с Февральской: Здесь — до боли знакомая сальчанам картина под названием «Ни пройти, ни проехать» с ямами и лужами.

Квартальная Гуля Салманова. Фото редакции.

Поддерживать порядок и заниматься благоустройством при весьма ограниченном городском  бюджете, конечно, тяжело. Жители квартала благодарят тех, кто по мере возможности, помогает: главного специалиста отдела ЖКХ, благоустройства и строительства городской администрации Ларису Статову, оператора по обработке твёрдых коммунальных отходов ООО «ЭкоЦентр» и ОАО «Чистый город».

«Часто случается, что жители, спиливая в своих подворьях ненужные ветки деревьев, выносят их и оставляют посреди улицы. Оператор не всегда их вывозил, ссылаясь на то, что ветки «негабаритные». Приходилось привлекать в качестве посредника городскую администрацию. Сейчас коммунальщики гораздо охотнее идут навстречу», — говорит Гуля Салманова.

Ну, и куда же без оставшихся следов ремонта коммуникаций? «Недели три назад случился порыв магистрального водопровода на пересечении улиц Крупской и Февральской — вода била фонтаном, — рассказывает Гуля Салманова. — Порыв «Водоканал» устранил в течение двух часов, за что большое спасибо, вот только участок дороги на месте аварии не выровняли и не прогрейдировали до сих пор».

.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.