Если вы хотите провести время так, чтобы оно запомнилось надолго, приходите в кино

17 сентября 09:00 2021 Печать 1366

Что смотрим в кинозале «Сальск-синема» с 16 по 22 сентября?

Поднимите себе настроение франко-бельгийской комедией «Холостяк на свадьбе» Убеждённого холостяка Адриана родственники просят подготовить торжественный тост к предстоящей свадьбе сестры. Адриана охватывает паника. Он не любит выступать на публике, но еще больше ненавидит свадьбы. Убежденному браконенавистнику предстоит настоящее испытание, и самое сложное в нем — не превратить свадьбу сестры в семейную разборку, где может достаться всем.

А вот на фильме ужасов «Крик. Кровавое посвящение» будет уже не до смеха. После убийства местной спортивной звезды в университете Уайтон раскрываются невероятные подробности жизни студентов, их секреты и тайные способы коммуникации. Один из них — комментарии, состоящие из одного лишь восклицательного знака, подтекст которого — совсем не то, чем кажется.  Режиссер, сценарист и сопродюсер фильма — Джон Берардо  — создатель «Ночи в казино «Лунное озеро», «Лабиринта», сериала «Гранд».

Не обошла стороной предстоящую афишу и фантастика. «Дюна» — работа кинематографистов США, Канады, Венгрии. Наследник знаменитого дома Атрейдесов Пол отправляется вместе с семьей на одну из самых опасных планет во Вселенной — Арракис. Здесь нет ничего, кроме песка, палящего солнца, гигантских чудовищ и меланжа — невероятно ценного ресурса и основной причины межгалактических конфликтов. Главная тема этой истории — драматическая борьба между людскими цивилизациями, обитающими на разных планетах, за распределение природных ресурсов во Вселенной. Пол вынужден бежать и скрываться, и это становится началом его эпического путешествия.

Уже появились первые мнения зрителей: «Я бы отнёс фильм к жанру космической оперы. Суперэпичная экранизация культового романа и одноимённых компьютерных игр. Кто играл или читал — смотреть обязательно».

«Сюжет фильма настолько сложен для восприятия, что в его начале авторы вынуждены потратить примерно десять минут на то, чтобы разъяснить зрителям общую расстановку сил перед началом вселенского конфликта», — сетует другой зритель.

«Способности актёров трудно оценить, потому что их профессиональное мастерство кажется вторичным на фоне необычных театральных костюмов, трудно выговариваемых имён, колоритных внешностей и фантастического оружия», — думает третий.

Зато ещё один из первых зрителей эпиграф к этой фантастической истории  предложил бы в таком виде: Всемирная слава фильма «Космические войны» не даёт спокойно спать многим поколениям кинорежиссёров!»

Не забудьте также посмотреть третью часть драмы «После. Глава 3». Напомним, что на странице «Сальск-синема» instagram.com/salskcinema продолжается конкурс, благодаря которому можно получить книгу Анны Тодд «После падения». По этому роману снят фильм.  Итоги конкурса будут подведены 23 сентября в Instagram.

Следует помнить, что уровень заполнения донских учреждений культуры, в том числе, кинозала «Сальсксинема» — до 50% от имеющихся мест.  Не забываем о мерах предосторожности — масках, санитайзерах, соблюдении социальной дистанции. И, конечно, о вакцинации.

Цена билета — от 100 до 230 рублей. Подробнее — на salsk-cinema.ru и на страницах в социальный сетях.

salsknews.ru

  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©