Если ребенок остался летом в Сальске

Июнь 17 13:00 2019 Печать 504

 

Дома тоже можно провести время весело и с пользой: отдохнуть в летних пришкольных лагерях и на территориальных досуговых площадках

Фото редакции.

Стартовала летняя оздоровительная кампания. Большими праздниками в городском парке отметили начало лета воспитанники летних лагерей при школах и площадках в микрорайонах. Праздники посвятили 95-летию со дня образования Сальского района.

Обязательной частью «формы» и для участников праздника, и для организаторов — педагогов Дома пионеров и школьников — стали солнцезащитные очки и бейсболки, поскольку день выдался жарким и солнечным. Тем не менее, начали с задорного флэшмоба под ритмичную музыку. «Заводилы» — ребята из творческого объединения  Дома пионеров «Затейники» Нилы Мотовиловой, активисты Содружество детских объединений «Надежда». Размявшись как следует и вооружившись маршрутными листами, ребята отправились по пяти направлениям.

На первом маршруте составляли карту Сальского района. Рядом ребята — участники той же команды, рисовали на асфальте на тему «Мой край»: тут и берёзки, и хлеба, и подсолнухи. По соседству «криптографы» расшифровывали фразу о дружбе.

Фото редакции.

Очень интересной оказалась станция «Экспромт»  — ребята переодевались в костюмы и «с листа» разыгрывали сцену из спектакля «Сказ о том, как Марфа и Ефим сальские степи полюбили». На «танцевальной» станции «зажигали» под песню Олега Газманова «Моя Россия».

«Пришкольные лагеря будут работать на базе всех школ города и района, в том числе — начальной школы-детского сада «Жемчужинка». Всего за два потока здесь отдохнут, оздоровятся, обзаведутся новыми друзьями и получат порцию позитива и хорошего настроения около 1400 детей. Первая смена продлится с 7 июня по 3 июля. Почти сразу же откроется вторая», — рассказала методист Дома пионеров и школьников Лариса Павлюк.

Не забудем и о территориальных досуговых площадках (только в городе их открылось 20), где также отдохнут сотни детей. Они будут работать в течение всего лета с 4 до 8 часов вечера, в сильную жару работа сдвигается на час вперёд.

Ребята, отдыхающие в лагерях и на площадках, будут приходить на мероприятия, которые организуют педагоги учреждений дополнительного образования, ходить в кино и на пляж, участвовать в спортивных соревнованиях молодёжного сектора администрации Сальского района и ДЮСШ.

Фото редакции.

«Не будет такого дня, чтобы для детей не придумали что-нибудь интересное», — заверили педагоги дополнительного образования.

Для тех, кто и летом не может без любимых занятий, открылись четыре профильных смены при детско-юношеской спортивной школе, Доме пионеров и школьников, станции юных техников и станции юных натуралистов. В каждом из объединений — 20 ребят.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.