Женщины, вперед: сальчанка приняла участие в образовательной программе на базе ДГТУ

Женщины, вперед: сальчанка приняла участие в образовательной программе на базе ДГТУ
03 января 08:00 2022 Печать 921

В Южном федеральном округе, на базе Донского государственного технического университета (ДТГУ), успешно реализован первый в стране региональный проект образовательной программы «Женщина-лидер» мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия — страна возможностей»

С ХОРОШЕЙ МИССИЕЙ

Программа «Женщина-лидер» на Юге России продолжалась почти четыре месяца. Она стала продолжением большой федеральной программы «Женщина-лидер», которая реализуется в России второй год. Выпускницами программы «Женщина-лидер» уже стали 284 активные участницы проектов Совета Евразийского женского форума, победительницы и финалистки конкурса управленцев «Лидеры России», предпринимательницы, руководительницы общественных организаций, представительницы федеральных и региональных органов власти. Выпускницы федеральной программы представляют почти две трети регионов страны. Миссия регионального проекта: формирование и развитие сообщества успешных женщин, где каждая является уникальной личностью и готова участвовать в решении значимых социально-экономических задач страны и региона.

Пропуском на программу стала развернутая заявка с указанием управленческого опыта, имеющихся компетенций, целей, планов и дальнейшее онлайн-собеседование. В программу вошли 147 женщин из Ростова-на-Дону, Краснодарского края, Крыма, Адыгеи,  Калмыкии.

Все — разного возраста, направлений работы, уровня руководства. В их числе и сальчанка — начальник отдела Центра занятости населения города Сальска, председатель Координационного совета организаций профсоюзов Сальского района Оксана Высочина.

Зачем это нужно было Оксане Сергеевне и что полезного для себя она вынесла из данного проекта, участница рассказала нашей газете.

НЕСУТ В МИР УСПЕХ

«Основной платформой официального и неформального общения стал мессенджер «Telegram», — поделилась опытом участия Оксана Высочина. -Отдельный квест — деление на команды. Ведь никого не знаешь, перед тобой только визитки участниц и предпочитаемые направления работы. В итоге сформировалась 21 команда по 6-7 человек в каждой с назначенным куратором.  Обучение проходило три с половиной месяца и состояло из четырёх модулей: «Персональное лидерство» («Женское лидерство», «Технологии эффективного лидерства», «Лидерство в постковидную эпоху», «Agile-спринты», «Принятие решений в условиях многозадачности», «Развитие персонального бренда» и т. д.); «Социальное проектирование» («Теория и практика запуска социальных проектов», «Роли в проекте», «Оценка рисков проекта», «Цели устойчивого развития», «Упаковка проекта», «Импакт-инвестиции»); «Командное лидерство: ресурсы и возможности» («Сила команды», «Баланс: работа и жизнь», «Эмоциональный интеллект», «Конфликты в команде»,  «Речевой имидж», «Сторителлинг»); «Сообщества: формирование и развитие» («Сообщества как универсальная валюта  21 века», «Секреты успешных переговоров», «Бизнес как спорт»  и т. д.)

Было очень интересно: выступления топовых спикеров, практиков, самая актуальная информация и кейсы в режиме онлайн.  Каждая модульная, межмодульная лекции — это сгусток мыслей, обменов, такой ментальный метаболизм. Знакомство с выпускницами предыдущих двух потоков. Информации ещё на год вперёд хватит! Обязательно, не менее одного раза в неделю, проходили онлайн-встреча с командой и  куратором, еженедельная постановка цели («Прорыв недели») и отчёт по прорыву, задания были и индивидуальные, и командные, ставилась личная цель на программу. И всё это в условиях жёсткого дедлайна, балльной системы и еженедельного рейтинга команд. И главное — каждая команда социального проекта должна была разработать свой проект, который мы презентовали независимым экспертам программы. В состав нашей команды «У руля перемен» входили четыре кандидата наук,  и тема образования всем близка. Наша тема проекта: «Преподаватели, вперед! Или как перезагрузить свой ресурс» для преподавателей СПО и ВУЗ в возрасте 50+». Мы разработали опрос данной категории граждан, успешно, душевно и интересно провели пилотный вебинар, получили много положительных отзывов и поддержку экспертов. В том числе депутата Государственной Думы Ларисы Николаевны Тутовой.

Ярким событием стала торжественная церемония закрытия образовательной программы в офлайн-режиме на базе ДГТУ. Открыла мероприятие с приветственным обращением заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова. Слова напутствия мы получили от заместителя полпреда Президента РФ в ЮФО Владимира Гурбы, первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова, ректора ДГТУ Бесариона Месхи. Сертификаты о прохождении программы участницам вручила лично руководитель и активатор программы — проректор по образовательной деятельности  мастерской управления «Сенеж» Мария Афонина.

Очная встреча принесла много положительных эмоций. Красивые, успешные, умные участницы, разные, но скрепленные одной программой и желанием развиваться, развивать, нести в мир успех, позитив и энергию.

Программа достаточно насыщенная, требует временных, интеллектуальных, внутренних, волевых  ресурсов и инвестиций. Но это исключительный  шанс  для необходимых знаний и уникального нетворкинга…»

В планах у Оксаны Высочиной — продолжить участие в крупных федеральных и региональных проектах и поделиться своим опытом с земляками.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©