Жильцы дома по улице Невского, 1а, избавились от текущих в подвал нечистот

Жильцы дома по улице Невского, 1а, избавились от текущих в подвал нечистот
Сентябрь 15 11:22 2018 Печать 1144

 

Правда, стоило это немалых усилий

Чтобы определить, когда дворовая канализация переполнена, не было необходимости даже открывать люки. Обо всём говорили мокрые «дорожки» и пятна в подвале.

По словам председателя домкома дома Светланы Сениной, когда приходила комиссия проверять готовность дома к отопительному сезону, у неё поинтересовались, почему в подвале —  сыро.

К управляющей компании (в доме работает УК «СВК»)  у жильцов претензий нет. Свою работу она выполняет добросовестно.

«Проблемы возникали именно с «Водоканалом», — говорит председатель домкома. — Когда дворовые люки переполняются, воде некуда идти, кроме как в подвал. После каждого такого случая ширина «водной дорожки» там увеличивалась».

Но и это — не самое страшное. Светлана Сенина обращает наше внимание на трещину в несущей стене. Она появилась в подвале и поднялась в 50-ю квартиру на первом этаже, а сейчас уже начала «переползать» на второй этаж. Жильцов такая ситуация не может не беспокоить.

Вот и в наш приезд мы обнаружили мокрое пятно вокруг люка — значит, накануне он в очередной раз забился. Тем же вечером канализация в очередной раз «встала», и диспетчеры управляющей компании снова вынуждены были звонить в «Водоканал»…

«Случалось, что обращались по два раза в сутки, —  Светлана Сенина.  — Говорят, что у нас дворовая канализация — аварийная, надо менять. А что мы можем сделать? Если не будут своевременно и качественно прочищать люки, наша проблема так и не решится…»

Кстати, «Водоканал» сообщил в редакцию salsknews.ru, что выполнит работы по обследованию, прочистке и промывке дворовой канализации  дома по ул. Невского, 1а.  По словам председателя домкома, работу коммунальщики, действительно, провели, и на данный момент проблем нет. К тому же, управляющая компания заменила все три канализационных выпуска…

Ольга Борисова

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности