Жителей Сальского района призывают не пускать гулять детей вблизи железной дороги

Жителей Сальского района призывают не пускать гулять детей вблизи железной дороги
Август 31 08:00 2020 Печать 763

 

Инспектора отдела по делам несовершеннолетних Сальского линейного отдела МВД России на транспорте напоминают правила поведения на объектах железнодорожного транспорта.

Дети не всегда способны оценить реальную угрозу для своей жизни, поэтому предотвратить несчастные случаи проще всего, не допуская несовершеннолетних на железную дорогу, туда, где им находиться не следует.

«В условиях развития скоростного движения детский травматизм вызывает особую тревогу. Основными причинами травмирования детей на объектах железнодорожного транспорта являются отсутствие контроля со стороны родителей за местонахождением детей; хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах; ношение наушников; приближение к контактной сети на расстояние ближе двух метров, — напоминает инспектор ОПДН Сальского ЛО МВД России на транспорте Иван Приходько.

— Железная дорога отнесена к зоне повышенной опасности, поэтому на её территории запрещается оставлять детей без присмотра; устраивать подвижные игры; переходить через ж/д пути в неустановленных местах или перебегать их перед движущимся поездом; подниматься на крыши вагонов, опоры и специальные конструкции контактной сети; подлезать под вагоны; ехать на крышах, подножках, переходных площадках и в тамбурах вагонов, а также в грузовых поездах; находиться в наушниках и пользоваться сотовым телефоном в зоне действия подвижного состава.

Для перехода через ж/д пути необходимо пользоваться пешеходными мостами, настилами и переходами; обращать внимание на световые и звуковые сигналы, объявления по громкоговорителям. Не переходите путь в неположенном месте и не выходите на межпутье — вы рискуете попасть под проходящий поезд. При переходе смотрите на указатели и прислушивайтесь к подаваемым сигналам.

Уважаемые родители, берегите детей! Чтобы не случилось беды, не позволяйте им играть вблизи железнодорожного полотна!» — призывает инспектор ОПДН Иван Приходько.

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

Фото — avatars.mds.yandex.net

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности