Жители Мясниковского района увидели строящиеся и уже функционирующие объекты по обращению с мусором

Жители Мясниковского района увидели строящиеся и уже функционирующие объекты по обращению с мусором
Июль 23 10:00 2019 Печать 1459

Экскурсионный тур для инициативной группы мясниковцев проходил по маршруту «Ростов — Волгодонск — Москва»

Вначале экскурсанты посетили Волгодонской экологический отходоперерабатывающий комплекс, который только строится. В рамках «мусорной реформы» он будет запущен в эксплуатацию первым на Дону. Строительство планируется завершить уже к концу текущего года. Гостям показали технологические решения, материалы и оборудование, которые используются для возведения МЭОК. На полигоне твердых коммунальных отходов мясниковцы смогли воочию оценить огромную разницу между свалкой мусора и природоохранным объектом.

В Волгодонский межмуниципальный отходоперерабатывающий комплекс, кроме полигона ТКО, входят мусоросортировочный комплекс и площадка биокомпостирования, рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Дона Андрей Майер. А сотрудники  компании «ГК «Чистый город» разъяснили экскурсантам суть производственного цикла, который будет осуществляться здесь: от взвешивания и прохождения радиационного контроля до дезинфекции колес специализированной техники.

Благодаря современным технологиям после сортировки мусора на полигон поступят только так называемые «хвосты» — мусор, который нельзя переработать или отправить в компост: в нем нет органики, он не пахнет и не представляет интереса для животных, не образует вредные газы. Сортировка будет происходить в закрытых боксах, а биокомпост изолируют специальным составом.

Помимо этого, в Москве члены инициативной группы смогли увидеть подобный комплекс в работе, оценив прилегающую территорию, санитарное состояние и экологичность объекта, а также пообщаться с рабочими и жителями.

Лариса Разумовская, 8(86372) 7-10-22, larisarazumovskaya.salsk@mail.ru

Фото donland.ru

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©