Жители улицы Цветаевой в Сальске были в ужасе, когда рядом с их домами загорелась сухая трава

Жители улицы Цветаевой в Сальске были в ужасе, когда рядом с их домами загорелась сухая трава
Июль 14 08:46 2020 Печать 900

Буквально несколько метров отделяли их двор от огня

«В прошедшую субботу, утром, где-то в 8.30-8.40, я услышала крик пожилой соседки. Выглянула в окно — вся улица в дыму. Оказалось, горит заброшенный земельный участок, соседний с её домом,  и огонь движется в сторону ее участка. Судя по всему, загорелась сухая трава. Огонь дошёл до котлована на том же участке, в который сброшены сухие ветки спиленного дерева. Котлован моментально запылал, что называется, синим пламенем. Все страшно испугались. Я вызвала пожарных, а муж и внук соседки до их приезда, как могли, боролись с огнём», — рассказала жительница улицы Цветаевой (это район «Водстроя») Оксана Воронкова.

Пламя, даже под забором, начало перекидываться ещё на один участок. «Пожарные приехали быстро – буквально через 9 минут, но и они нам показались вечностью. Спасибо большое, что потушили огонь», — продолжает Оксана.

К счастью, ни люди, ни постройки не пострадали. А жители улицы Цветаевой теперь с ужасом думают о том, что подобное может повториться.

Salsknews.ru не раз рассказывал о проблемах микрорайона «Водстрой». Микрорайон расположен на окраине города. Застроенные участки, где давно живут люди, соседствуют с выкупленными, но не используемыми своими владельцами земельными наделами. Они зарастают травой, которая в летнюю жару грозит полыхнуть в любой момент.

Вечная проблема с сорной растительностью и на муниципальных участках, но там худо-бедно жильцам удаётся добиться покоса, а вот с частными планами — беда.

Фото редакции.

Как сообщил специалист по ГО и ЧС администрации Сальского городского поселения Дмитрий Волков, на хозяина участка, где произошло возгорание, был составлен административный протокол по статье 4.5 Областного закона «Об административных правонарушениях. Минимальный штраф по нему составляет 2,5 тыс. рублей. В ближайшее время дело будет рассмотрено на заседании районной административной комиссии.

Добавим, что даже после пережитого стресса хозяин соседнего с загоревшимся участка, вооружившись косилкой, на всякий случай, начал прокашивать «защитную полосу» между своим и соседним участком…

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности