Житель Конезавода отравился продуктами горения

Житель Конезавода отравился продуктами горения
Март 25 16:01 2020 Печать 254

 

 

В Сальском районе в результате пожара погиб 58-летний мужчина

В минувшее воскресенье, 22 марта, в посёлке Конезавод им. Буденного случился пожар. Тревожный сигнал об этом поступил на пульт диспетчера 33-й пожарно-спасательной части в 15.45. Горела деревянная веранда жилого дома по улице Спортивной.

Буквально через пять минут на место прибыли добровольные пожарные ДПК № 460 (п. Конезавод). К этому времени огонь охватил два помещения одноэтажного жилого дома на площади 12 кв. м. Ещё через десять минут пожар был локализован, а на подмогу прибыли пожарные из Сальска. В 16.20 пожар был полностью ликвидирован.

В ходе его тушения из задымленного спального помещения дома пожарные ПСЧ-33 вынесли мужчину. На автомобиле скорой помощи его доставили в приёмное отделение сальской больницы, где, к сожалению, пострадавший скончался по причине тяжёлого отравления продуктами горения.

Как рассказал расследовавший причины и обстоятельства пожара заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Сальскому району Кирилл Василенко, в тот день хозяин дома находился во дворе, занимаясь хозяйственными работами. К нему пришёл сосед и хороший знакомый. Около десяти утра гость, по словам хозяина, был в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчины собирались работать сваркой. Гость сказал, что ему нужно немного поспать и отправился в дом, где через некоторое время уснул на кровати. В момент возникновения пожара 58-летний сосед находился в спальне.

Погибший — житель Конезавода, проживал один в своём доме на ул. Театральной, официально не был трудоустроен, спиртными напитками не злоупотреблял.

Предположительная причина пожара — короткое замыкание электропроводки. Проводится проверка.

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности