Житель Романовки выехал на встречку и допустил столкновение со встречной иномаркой

Житель Романовки выехал на встречку и допустил столкновение со встречной иномаркой
Январь 09 12:10 2020 Печать 3070

В аварии на автодороге «Сальск — Яшалта» погибли оба водителя двух легковушек

Как сообщила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Сальскому району капитан полиции Инга Зубенко, вчера, 8 января 2020 года, около 7.40, на участке автодороги «Сальск — Яшалта», недалеко от посёлка Прогресс, житель села Романовка, 1984 года рождения, управляя ВАЗ-21099, нарушил правило расположения транспортного средства на проезжей части, совершил выезд на полосу дороги, предназначенную для движения встречных машин. В результате «Лада» столкнулась с автомобилем «Дэо Матиз», двигающимся во встречном направлении.

Удар был такой силы, что оба водителя (а за рулём иномарки находилась 27-летняя девушка) погибли на месте происшествия, скончались до приезда бригады скорой медицинской помощи.

Инспектор ОГИБДД напоминает, что, согласно пункту 9.1 Правил дорожного движения, количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяются разметкой, а если ее нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов машин и необходимых интервалов между ними.

При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутного транспорта).

Фото редакции.

Фото редакции.

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности