Житель Сальского района крал металлические изделия и сдавал в лом

Житель Сальского района крал металлические изделия и сдавал в лом
13 мая 15:00 2022 Печать 1502

Теперь 37-летний мужчина отправится на год в колонию общего режима

Житель посёлка Гигант ранее не был замечен в противоправных действиях. Но однажды, идя домой по улице, обратил внимание на нежилой дом и блок сплит-системы на его стене. Открутил, принес домой, разобрал и всё металлическое сдал в пункт приема металлолома.

Столь легко получив деньги, мужчина продолжил свой воровской промысел. В итоге он сдал на металл еще немало украденного: две сплит-системы, металлические желоба и трубы, чугунные плиты, два пустых газовых баллона, медные провода, железную калитку и кое-что по мелочи. Всё похищал, как правило, из пустующих домовладений и на тачке перевозил к себе домой. Когда его задержали, он уже успел сдать весь украденный металл в пункт приема.

В судебном заседании мужчина признал вину по всем эпизодам. Суд счёл смягчающими обстоятельствами наличие малолетних детей, явку с повинной и активное способствование раскрытию преступлений. В итоге он был приговорен к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.

Лариса Разумовская, телефон редакции 8(86372) 7-10-22.

Фото priemlom.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©