Житель Ставрополя приехал в Сальск навестить пожилую маму и сел на карантин

Житель Ставрополя приехал в Сальск навестить пожилую маму и сел на карантин
Июнь 02 12:10 2020 Печать 4274

К чему надо быть готовым, если вы планируете навестить родственников в Сальском районе в условиях пандемии

В группу _salsknews_ в Instagram обратился житель Ставрополя, сообщивший, что хочет приехать в Сальск, где живёт его пожилая мама. «Я не видел маму  с начала пандемии! 30 мая у неё — День рождения. Маме исполнилось 89 лет! Мама — ребёнок войны, инвалид второй группы. В её возрасте трудно пользоваться современными средствами связи. Слава Богу, есть социальный работник: приходит три раза в неделю, помогает. Но, когда я сообщил, что приеду проведать и поздравить маму с днём рождения, мне сказали, что соцработник в таком случае приходить не сможет. Неужели у вас нет сердца?! Я ведь всего лишь хочу навестить маму! Коронавирусом не болел и не болею…»  — сообщил ставропольчанин.

Как пояснили в оперативном штабе по мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией в Сальском районе, в данном случае нет и быть не может никаких оснований отказать в социальном обслуживании.

В то же время, предупредили, что в случае приезда в Сальский район из другого региона нужно быть готовым к тому, что, предварительно зарегистрировавшись в районном оперативном штабе (тел. 8-928-124-67-28), в течение 14 дней придётся находиться на самоизоляции по месту жительства тех родственников, к которым вы приехали.

«В противном случае, Вы нарушите законодательство Ростовской области (постановление правительства РО № 430 от 8 мая 2020)», — предупреждают в штабе.

Кроме того, за время самоизоляции у вас возьмут анализ на наличие коронавирусной инфекции, и только после получения отрицательного результата вы сможете уехать обратно или выйти из режима самоизоляции, если планируете и дальше оставаться в городе или районе.

«Если социальный работник увидит в доме обслуживаемого не проживавшего там ранее человека, она обязана сообщить об этом в ЦСО. Соцработник в таком случае сможет оказывать только социальные услуги по индивидуальной программе (доставка продуктов и медикаментов), а дополнительные услуги (уборка дома, приготовление пищи…), требующие непосредственного контакта с обслуживаемым, придётся ограничить до тех пор, пока не будет получен отрицательный результат теста на коронавирусную инфекцию», — обратила внимание директор Центра социального обслуживания Ирина Статовая.

Когда эту информацию передали ставропольчанину, он был очень недоволен, о чём написал в ответном комментарии в виде стихотворения с заявкой на сатиру по поводу карантина. Впрочем, Сальский район и Ростовская область в целом не являются в данном случае исключениями: практически в любом регионе России приезжающих ждёт та же судьба, о чём власти предупреждают заранее.

Тем не менее, как раз 30 мая, в день рождения своей мамы, ставропольчанин приехал в Сальск вместе со своей супругой. Оставаться в нашем городе они планируют до 10 июня.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности