Жителя Пролетарского района сбил поезд

Жителя Пролетарского района сбил поезд
03 августа 15:00 2021 Печать 1069

Транспортные полицейские выясняют причины травмирования человека на железной дороге

Как сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, в дежурную часть линейного отдела полиции на станции Шахтная поступило сообщение о том, что в районе железнодорожной станции Каменоломни при проведении маневровых работ травмирован мужчина.

На место незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа транспортной полиции. Полицейскими была установлена личность пострадавшего, им оказался житель Пролетарского района Ростовской области, 1987 года рождения. Как выяснилось, начальник станции Каменоломни, расположенной в одноименном поселке, нанял рабочих для покоса травы между рельсами. Несколько человек, решив подзаработать, пришли косить траву. Из-за шума газонокосилки один из рабочих не услышал, как приближался поезд.
Ж/д транспорт вмиг сбил 34-летнего мужчину и проехал ему по ногам. Сделать что-то было практически невозможно, поэтому врачи ампутировали мужчине конечности ниже колена. Кроме того, у пострадавшего диагностировали закрытую черепно-мозговую травму.

По предварительным данным, причиной травмирования стало нарушение правил поведения на объектах железнодорожного транспорта. В настоящее время пострадавший госпитализирован, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Напоминаем, что железная дорога — это зона повышенной опасности. Остановить движущийся поезд непросто, за одну секунду он преодолевает расстояние в 20 метров, а его тормозной путь в среднем составляет 1 километр. Поэтому при приближении к железной дороге нужно быть предельно собранным и внимательным. Необходимо снять наушники и прекратить пользоваться телефонами и гаджетами. Это поможет вам вовремя увидеть или услышать приближающуюся опасность.

Пути необходимо переходить только в установленных местах, пользуясь пешеходными мостами, тоннелями, переездами. На станциях, где их нет, пути следует переходить по настилам, предварительно убедившись в отсутствии поезда.

Категорически запрещается подниматься на вагоны, опоры и специальные конструкции контактной сети, где электрический провод имеет напряжение свыше 27 тысяч вольт, а электрическая дуга между проводом и человеком может возникнуть еще в процессе поднятия на вагон.

Уважаемые граждане! Ради сохранения вашей жизни и вашего здоровья соблюдайте правила поведения на железной дороге!

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

salsknews.ru

фото — 31tv.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©