Завершился межрайонный чемпионат по футболу: как как это было (+ФОТО)

Завершился межрайонный чемпионат по футболу: как как это было (+ФОТО)
Ноябрь 20 08:00 2020 Печать 828

Захватывающе прошли последние туры Единой лиги юго-востока Ростовской области по футболу среди любительских команд сезона-2020

ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ

Десятый игровой день прошел обыденно: «Опенки» и «Радуга» набрали по три очка, а вот целинцы в очном противостоянии против сандатовцев могли выйти на третье место.

Игра получилась сложной для обеих команд, в основном — в центре поля. Удары по воротам были редки, хотя игроки старались довести свои атаки до логического завершения. Первый тайм не дал ясного ответа, кто победит, — 0:0. Второй тайм уже прошел под диктовку сандатовцев — до 65-й минуты, когда они открыли счет. Как только они вышли вперед, сразу отошли к своим воротам и стали удерживать счет. Но эта схема помогала лишь до 88-й минуты. Нарушение в штрафной — арбитр назначает пенальти. И счет сравнялся — 1:1. Казалось, что игра завершится ничейным результатом, но на третьей добавленной минуте сандатовцы смогли забить такой нужный мяч. Финальный свисток: сандатовцы победили, и теперь целинцам, чтобы попасть в призеры, нельзя проигрывать!

«Полимет» (п. Целина) — «Сандата» (с. Сандата) — 1:2. «Белозерный» (п. Белозерный) — «Опенки» (п. Опенки) — 2:5. «Колос» (с. Новый Егорлык) — «Радуга» (г. Сальск) — 2:4.

В ТРЕХ ШАГАХ…

Сандатовцы только неделя как отпраздновали победу над одним из конкурентов, как снова очередная календарная игра. И снова серьезный соперник — «Радуга». Начало матча было за гостями: они уже к десятой минуте повели в счете — 2:0, а дальше с каждой минутой сандатовцы наращивали темп и смогли организовать несколько голевых моментов, но то подводила техника игроков, то удача отворачивалась. Однако сократить счет в матче получилось, правда, ненадолго — сразу же пропустили. Но нашли в себе силы сократить  счет в матче до минимума — 2:3, а на большее их не хватило. Это первое поражение в турнире у сандатовцев, и они по очкам (3 очка) отстают от лидера — команды «Радуга».

«Опенки» снова вернулись на второе место после далекого четвертого игрового дня и готовились к очному противостоянию с командой «Радуга».

«Сандата» (с. Сандата) — «Радуга» (г. Сальск) — 2:3. «Колос» (с. Новый Егорлык) — «Опенки» (п. Опенки) — 3:5. «Белозерный» (п. Белозерный) — «КПРФ» (г. Сальск) — 3:4.

ЗА ДВА ТУРА ДО…

За два игровых дня до конца турнира команды «Опенки» и «Радуга» встретились в очном противостоянии. Но, к большому сожалению, на поле, по сути, была одна команда — «Опенки» В этой игре у них всё получалось, и футболисты из Пролетарского района просто не давали шансов сопернику. Сергей Гуров набрал фантастическую форму и забил такие важные два мяча (первый и четвертый). Не потерялся в блеске Сергея и Андрей Бондарь, который мощным ударом с лёту снял толстый слой пыли с футбольной сетки ворот «Радуги».
Победа открыла дорогу на пьедестал и к золотым медалям для «Опенок», а вот подопечные Романа Печегина рисковали остаться вечно вторыми (кроме мини-футбольного турнира, конечно).

«Белозерный» (п. Белозерный) — «Сандата» (с. Сандата) — 3:6. «КПРФ» (г. Сальск) — «Полимет» (п. Целина) — 0:3 (техническое поражение). «Опенки» (п. Опенки) — «Радуга» (г. Сальск) — 4:1.

В ШАГЕ ОТ ФИНАЛА

Тринадцатый игровой день — число принято считать невезучим, но для «Опенок» это счастливый день. В 13-м туре они забили 13 мячей в матче и вышли на чистое первое место. На этот раз под «каток» попали целинцы: хоть они и забили 8 мячей, всё равно проиграли. Когда такое было, чтобы восемь мячей, забитых в матче, не давали полной уверенности в победе?!

Сандатовцы хоть и одолели «коммунистов», но лишь сравнялись по очкам с командой «Радуга». А вот по личным показателям они ниже соперника.

Уже точно определились места: четвертое — у «Полимета», пятое — у «Колоса», а вот с первого по третье и шестое-седьмое… На тот момент было еще не известно, кто какое займет.

«Полимет» (п. Целина) — «Опенки» (п. Опенки) — 8:13. «Сандата» (с. Сандата) — «КПРФ» (г. Сальск) — 6:2. «Колос» (с. Новый Егорлык) — «Белозерный» (п. Белозерный) — 3:0 (техническое поражение).

ФИНАЛ

И вот — завершение очередного турнира Единой лиги юго-востока Ростовской области среди любительских команд в формате 11х11. Турнир проходил в трех районах области — Пролетарском, Сальском, Целинском, еще одна игра прошла в Песчанокопском районе.
Состав участников немного уменьшился — это связано с пандемией. Но, несмотря на это, семь команд приняли участие — и получился мини-триллер…
Четыре команды — «Радуга», «Сандата», «Опенки», «Полимет» — с первых игровых дней показали, что будут претендовать на призовые места. Но за три игровых дня до окончания турнира целинцы, проиграв очередной матч, уже твердо заняли четвертое место в турнире.

Оставшаяся тройка лидеров распределила призовые места лишь в последнем туре. «Радуга» в пос. Гигант встречалась с командой «Полимет» и играла с оглядкой на результат параллельного матча «Опенки» — «Сандата», который проходил на стадионе «Локомотив». Но можно было и не оглядываться — пролетарцы смогли быстро открыть счет, а потом удвоить, утроить и уже после первого тайма стать чемпионами ЕЛРО. Второй тайм также прошел под диктовку «Опенок»: итоговый счет — 8:0.

А тем временем «Радуга» не без труда обыграла команду «Полимет» — 5:3 и завоевала второе место в турнире.
Несмотря на поражение, сандатовцы стали третьими в чемпионате.

Команда «Колос» в этом году не боролась за призовые места: как-то с первых туров у нее не заладилось набирать очки, и она сразу провалилась в конец турнирной таблицы. И лишь только в играх против команд «КПРФ» и «Белозерный» новоегорлычане смогли набрать очки — 9 из 12-ти возможных, и этого хватило, чтобы занять пятое место в турнире.

«Белозерный» и «КПРФ» показывали характер в матчах, но не хватало глубины состава и мастерства в завершающей стадии атак. Очное противостояние закончились со счетом 3:2 (в пользу «КПРФ») и 4:3 (в пользу «Белозерного»), а вот «коммунисты» смогли в последнем игровом дне обыграть в гостях «Колос» и подняться на шестое место в турнирной таблице.

«Опенки» — «Сандата» — 8:0. «Радуга» — «Полимет» — 5:3. «Колос» — «КПРФ» — 1:2.

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности