Замначальника расчётного центра образования Сальска осудили за мошенничество на реальный срок

Замначальника расчётного центра образования Сальска осудили за мошенничество на реальный срок
Январь 30 09:03 2020 Печать 3480

В производстве судей находится 13 исковых заявлений о взыскании суммы причинённого ущерба

Как сообщила помощник Сальского городского прокурора Ирина Жирникова, по приговору Сальского городского суда Ольга Фёдорова, являясь должностным лицом, а именно начальником расчетного центра образования Сальского района, признана виновной и осуждена по ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ к реальному лишению свободы. Этим же приговором ИП К. признан виновным и осужден по ч. 4 ст. 159 УК РФ к условному лишению свободы. Ещё один фигурант дела,  Г., тоже получил условный срок.

Установлено, что заместитель начальника расчетного центра образования совместно с К. и Г. с января 2016 года по февраль 2017-го, похитила бюджетные деньги в общей сумме 1.918.177, 79 руб. путём заключения фиктивных договоров с муниципальными бюджетными общеобразовательными учреждениями Сальска и Сальского района на оказание услуг по ремонту и техническому обслуживанию компьютерной и иной оргтехники, однако на самом деле работы не выполнялись.

Сальским городским прокурором в отношении указанных лиц в Сальский городской суд и мировому судье судебного участка № 2 Сальского судебного района  направлено 13 исковых заявлений о взыскании с указанных лиц в пользу муниципальных бюджетных образовательных учреждений суммы причинённого ущерба.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото — advoks.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

7 комментариев

  1. Местный №2
    Январь 30, 15:52 #1 Местный №2

    А можно уточнить на какой реальный срок осудили за украденные 2 ляма? Может кому-то пригодится на будущее знать, что ему грозит за подобное. Возможно большой срок остановит кого-то вовремя)

    Reply to this comment
  2. Палыч
    Февраль 01, 18:32 #2 Палыч

    Ф.К.Г. секретные агенты спецслужб, данные по им будут рассекречены через 50 лет.

    Reply to this comment
    • Местный №2 не
      Февраль 02, 16:54 Местный №2 не "косит" под МЕСТНОГО

      Так данные полные с именами были указаны на момент публикации статьи, кроме реального срока. Но почему-то после автор статьи по своей воле или по указке свыше все имена засекретил) Получается мало того, что соучастники в доказанном преступлении получили наказание условно, так им ещё и репутацию боятся испортить. А потом удивляются почему все воруют…..

      Reply to this comment
  3. Не МЕСТНЫЙ ,
    Февраль 05, 18:17 #3 Не МЕСТНЫЙ ,

    О хоть когота поймали..

    Reply to this comment
  4. Не МЕСТНЫЙ ,
    Февраль 05, 18:18 #4 Не МЕСТНЫЙ ,

    Класс

    Reply to this comment
  5. Seva_2020
    Февраль 17, 11:15 #5 Seva_2020

    Осужденные условно видно сильно не пострадали. Так же работают в бюджетных организациях. в та, которая Г. еще и машину новую купила (кстати иномарку).

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности