«Занятия юмором позволяют «прокачать» себя»

«Занятия юмором позволяют «прокачать» себя»
Ноябрь 08 08:00 2019 Печать 317

Фото редакции.

 

8 ноября отмечается Международный день КВН

Накануне праздника в Сальске прошло занятие «Школы КВН».  Секретами популярности игры и создания хорошего настроения у публики поделились известные донские КВНщки — игроки команды «Флэш-Рояль», финалиста премьер-лиги КВН на Первом канале, Игорь Пименов и Сергей Миленин, а также игрок команды «Самодуры» Денис Гвоздёв.

«Будет «круто», если кто-то из вас «загорится»….

Первым делом КВНщики поинтересовались, что привело ребят на занятия Школы. Приехали даже юные игроки из Песчанокопского района.  Их команда «И так сойдёт» существует с 2014 года. Играют ребята пока на уровне школьной лиги, но мечтают продвинуться дальше. Рассказали начинающие КВНщики и о своей проблеме: игроки выпускаются из школы, а значит, команда постоянно обновляется. Приходят новенькие, которые ещё мало играли. В таких условиях сложно ставить новые программы, строить какие-то планы.

Фото редакции.

Игорь Пименов: «Я шёл в КВН за творчеством».

 «В КВН приходят или в школе, или уже поступив в университет. Существует целая система лиг — начиная от юниорской и заканчивая премьер-лигой, и если вы попадаете в команду, вы оказываетесь в одной из них, и постепенно двигаетесь выше.

Даже если не станете профессионалами юмора, КВН здорово вас «прокачает». Когда я начал играть в КВН, был скромным, даже  закомплексованным молодым человеком. На сцене, можно сказать, расцвёл: ездил по городам, читал что-то, стал больше общаться с девчонками. Поэтому если вы считаете, что не очень красивы, плохо поёте, двигаетесь или у вас есть ещё какие-то недостатки, то вам в КВН. Игра позволяет минусы обернуть в плюсы.

Фото редакции.

Не бойтесь, если ваша команда развалится. Так произошло с моим первым коллективом. Но мне было интересно, и я продолжил.

Нашлись ребята, которые живут в разных городах — Ростове, Таганроге, Новочеркасске, но это не помешало нам собираться, репетировать, потому что КВН — объединяет. Играли мы с 2014 года. Так в 2017 году впервые попали на Первый канал, а в 2019 году вышли в финал премьер-лиги и останавливаться не собираемся.

А потом, когда вы занимаетесь КВНом, на вашем пути попадаются действительно «крутые» люди, которые готовы вам помочь с интересным проектом. Так, мы познакомились с Дмитрием Дибровым, с Бастой.

Сто процентов, КВН — это «крутое» времяпровождение. Даже если на первых порах приходится тратить какие-то свои деньги, это инвестиции в себя. Потом, когда пришли первые победы, мне предложили редактировать лигу. Постепенно стали приходить первые гонорары, и я начал понимать, что юмор может приносить деньги. Но никогда не надо идти в КВН «за деньгами» — ничего не получится. Я  изначально шёл туда за творчеством.

Фото редакции.

Есть ещё один плюс: КВНщики, как правило, люди коммуникабельные,  и это качество остаётся с человеком на всю жизнь, даже если он выбрал другую дорогу. Поэтому, если возникает какая-то проблема, по жизни, ты всегда можешь подойти и сказать: «Мы же с тобой играли. Нужна помощь». И это служит паролем. Вы находите много друзей. В каждом городе, где я играл, у меня есть товарищ, поэтому я могу без проблем остаться там с ночёвкой.

Денис Гвоздёв: «Если Вам что-то в себе не нравится, попробуйте это высмеять…»

Если бы не КВН, не было бы моих поездок в Москву, общения с Масляковыми — старшим и младшим. На днях мы летим в Питер, тоже по КВНовским делам. КВН — это крутая возможность выбраться из «зоны  комфорта» и, да, через трудности, но создать другое пространство, где вы почувствуете себя уверенно.

Сальские КВНщики Максим Подлесный, Евгения Насонова и Алексей Троянов: «Всех КВНщиков и болельщиков – с праздником! Играйте в КВН, получайте удовольствие, но не забывайте, на всякий случай, искать стабильную и надёжную работу. Создавайте семьи. Жизнь – штука серьёзная!» Фото редакции.

Я из очень маленького посёлка, в несколько раз меньше, чем Сальск. Начинал в команде, которую мы создали вместе с другом в Новочеркасске, ещё студентами-первокурсниками. Собрали 15-20 человек. Теперь из той команды играю в КВН только я — остальные выбрали другой путь по жизни. Тем не менее, игра  повлияла на судьбу каждого из них  А я свою жизнь без КВН не представляю.

Для меня он стал настоящим «лекарством» от комплексов. У меня зрение — -8. Кличка «очкарик» «прилипла» с первого класса. Я стеснялся, для меня это было оскорблением. Когда стал заниматься юмором, решил: а напишу-ка я от том, что я — «очкарик». И с каждой новой шуткой всё больше избавлялся от этого комплекса. Сейчас чувствую себя уверенно и раскрепощённо. Поэтому — совет: если вам в что-то  в себе не нравится, попробуйте это высмеять, и вы от этого освободитесь.

Сергей Миленин: «КВН — замечательная штука, которая открывает перед тобой многие двери».

Не все, кто приходит в КВН, остаются здесь на всю жизнь. Кто-то продолжает играть, кто-то создаёт свой бизнес — в сфере развлечений или не обязательно в ней.

Но если вы рассчитываете, что КВН сразу принесёт много денег, вы ошибаетесь. Наоборот, я сначала просил денег на поездки у родителей. Но в какой-то момент они сказали — «нет». Я начал работать, и деньги тратил на КВН. Становясь старше, стал постепенно отказываться от какой-то другой работы в пользу КВН. Но это если мы говорим о «большом» КВНе, «большом» юморе.

А сначала мы просто собрались с друзьями, без привязки к какому-то учебному заведению, поскольку в нашем городе КВН на тот момент «умер». Впервые выступили на Кубке Таганрогской лиги. Опыта не было никакого. Кто-то из членов жюри поставил нам «единицу». Одним словом, узнали, что такое полный провал. Случилось это в 2015-м году. Спустя два года мы обыграли финале того самого человека, который поставил «единицу» в финале. А секрет прост: мы часто выходили на сцену, много играли. Поэтому, не бойтесь ошибаться и проигрывать. Это очень полезный опыт. Он помогает расти.

«Золотые» правила КВНа

  1. Пишите шутки только сами. Никогда не занимайтесь плагиатом. Лучше самим опозориться, чем с чужим материалом.
  2. Не бойтесь редактуры — этим занимаются опытные люди.
  3. Больше читайте, копите знания. Интеллект (или его отсутствие) неизбежно отражаются на юморе.
  4. Пишите на темы, актуальные для той публики, перед которой выступаете. Наблюдайте за окружающими людьми, за тем, что происходит вокруг. Поверьте, вы найдёте много поводов для шуток.
  5. Пишите шутки каждый день — постепенно это войдёт в привычку, и шутки станут по-настоящему смешными.
  6. Шутите о себе.
  7. Смотрите больше юмора по телевизору, на Многое, что вы видите в современном юмористическом жанре — «Comedy Club», миниатюры, монологи, стэндап-шоу — «родом» из КВНа. КВН — это «корень» юмора, от которого пошли многочисленные отростки.
  8. Ходите на игры, смотрите КВН «вживую». Даже если качество юмора будет отвратительным, вы поймёте, как не надо выступать.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.