Захотелось первака и сырка…

Захотелось первака и сырка…
08 июня 17:00 2021 Печать 1893

И при этом – бесплатно. Однако охранник супермаркета проявил бдительность.

56-летний безработный житель Украины Сергей попытался ограбить… магазин «Ариадна». Но так, по мелочи, выпить и закусить. Зашел днем, взял с витрины бутылку настойки «Первак перцовый с медом», упаковку сыра «Сулугуни» и плюшку. Итого на 384 рубля. Но пошел не кассу, а положил в карманы куртки. На замечание продавца не отреагировал, попытался скрыться, однако был задержан.

В судебном заседании подсудимый поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, вину признал.

Суд квалифицировал действия Сергея по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 161 УК РФ – покушение на грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, стали явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие тяжкого заболевания. В связи с тем, что Сергей фактически не имеет места жительства и проживает в лечебных учреждениях, суд посчитал, что его исправление невозможно без изоляции от общества.

Ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.

По информации Сальского горсуда.

Фото: supersnimki.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©