Зачем в школе № 6 в Сальске пилят деревья?

Зачем в школе № 6 в Сальске пилят деревья?
Май 22 09:39 2020 Печать 963

Сальчане интересуются, не превратится ли школьный двор в пустыню

Читатель прислал в редакцию salsknews.ru видео, на котором во дворе школы № 6 пилят деревья. Снимавший комментирует: «Зачем… полосуют живые растения?»

«Деревьям, о которых идёт речь, уже более 40 лет. Многие из них  — сухие.  Мне приходилось постоянно звонить в СМЭС, поскольку была опасность, что ветки  упадут на линии электропередачи. Мы давно мечтали разбить школьный парк. Сейчас появилась возможность расчистить для него место —  дети находятся на дистанционном обучении, и можно спокойно работать, не опасаясь за их безопасность», — говорит директор образовательного учреждения Татьяна Шляхова.

Прежде чем решать этот вопрос, в школе создали комиссию, посоветовались с жителями ближайшего микрорайона. По словам директора школы, большинство были только «за»: люди боялись, что упавшие ветки могут быть опасны для детей в школьном дворе. Особенно переживали жители улицы Дундича, по которой многие дети ходят в школу. Но некоторые жители микрорайона не поверили, что на месте спиленных деревьев появятся новые насаждения.

Фото редакции.

Фото редакции.

Фото редакции.

Тем не менее, пока позволяет погода — нет жары, в школе посадили два дуба, 4 куста можжевельника. Осенью собираются высаживать клёны, рябины, берёзы, кустарники и цветы. Прежде чем приступить к высадке растений, посоветовались с ландшафтным дизайнером. Он объяснил, какие зелёные насаждения подойдут для какой части двора с точки зрения освещённости, почвы, других факторов…

«Весь коллектив школы положительно отнёсся к изменениям. У нас собралась целая команда единомышленников: педагоги, родительская общественность: кто-то сам здесь учился, у кого-то учатся дети или внуки. Конечно, ни у кого  в мыслях не было нанести вред экологии или внешнему виду школы. Хочется сделать двор школы таким же красивым и ухоженным, как двор дома. Полагаемся на собственные силы. Некоторые принесли растения для высадки», — говорит директор образовательного учреждения.

Конечно, всё сразу сделать не получится, поскольку территория  — очень большая. Тем не менее, постепенно администрация образовательного учреждения хочет полностью обновить зелень в школьном дворе.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

  1. kristina88
    Май 22, 11:42 #1 kristina88

    Деревья школы №6 служили домом многим видам птиц — скворцы, дятлы, иволги, сычи давно облюбовали это место. Теперь они просто улетят…А мы уже привыкли просыпаться под трели иволги и нам их будет не хватать.

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности