За вывоз мусора сальчане будут платить меньше, но только на копейки

За вывоз мусора сальчане будут платить меньше, но только на копейки
Январь 24 10:00 2021 Печать 1380

 

 

Что будет в квитанциях за январь?

С нового года снизился тариф регионального оператора на обращение с твёрдыми коммунальными отходами — всего на 50 копеек. Теперь он составляет 483,46 рубля за кубометр, что повлияло на стоимость услуги для населения. И ещё, 18 января 2021 года вышло постановление № 1 Министерства ЖКХ Ростовской области, согласно которому для жителей многоквартирных домов в Сальске применяется понижающий коэффициент к нормативу накопления ТКО – то есть примерному количеству мусора, который мы можем «насобирать» за год.

Сколько заплатим за мусор за январь?

Многоквартирные дома в Сальске: норматив накопления — 2,75 кубометра в год с человека, плата — 110,79 рубля в месяц с человека;

частный сектор в Сальске: норматив накопления — 3,06 кубометра в год с человека, плата — 123,28 рубля в месяц с человека;

МКД в сельских поселениях Сальского района: норматив накопления — 2,02 кубометра в год с человека, плата — 81,38 руб. в месяц с человека;

частный сектор в сельских поселениях: норматив накопления — 1,86 кубометра в год с человека, плата — 74,94 руб. в месяц с человека.

Если сравнить с прежней платой для населения, то снижение – на считанные копейки.

В Сальском филиале ООО «ЭкоЦентр» обращают внимание, что постановление о снижении норматива накопления ТКО для жителей многоквартирных домов в городе было подписано, когда квитанции уже были отпечатаны, поэтому счета за январь эта категория абонентов получит без понижающего коэффициента, а в платёжных документах за февраль будет произведён перерасчёт.

«Хочу также обратить внимание абонентов, что с 1 января 2021 года приостанавливается мораторий на начисление пени должникам за ЖКУ. В январе уже была начислена пеня на накопившуюся задолженность», — говорит директор Сальского филиала ООО «ЭкоЦентр» Евгений Скубин.

«ЭкоЦентр» напоминает, что безопасно и без комиссии можно оплатить вывоз ТКО через сервис «Сбербанк-онлайн», а также картой или наличными в банкоматах и терминалах Сбербанка, в отделениях «Почты России», а также через «Личный кабинет» на сайте регоператора. Комиссия взимается ПАО «Сбербанк» только с тех абонентов, которые в любой форме оплачивают услугу через кассы.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности