За жестокое обращение с животными грозит три года тюрьмы

За жестокое обращение с животными грозит три года тюрьмы
Январь 28 17:07 2018 Печать 796

Увеличены штрафы за жестокое обращение с животными. Об этом сообщает Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура

Как пояснили в ведомстве, под жестоким обращением с животными понимается их систематическое избиение, причинение боли, страданий, нанесение увечий, ран, оставление без пищи и воды, членовредительство, проведение ненаучных опытов, т. е. любое умышленное действие, повлекшее гибель животного либо причинение ему увечий. К категории жестокого следует отнести и проведение различного рода боев между животными. Предметом преступления выступают животные вне зависимости от того домашние они, дикие, содержатся в неволе или полувольных условиях.

Федеральным законом от 20.12.2017 № 412-ФЗ «О внесении изменений в статьи 245 и 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» (вступил в законную силу с 31.12.2017 года) внесены изменения, касающиеся ответственности за жестокое обращение с животными.

Отныне за причинение боли и страданий животным, повлекшее их гибель или увечье, полагается штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

За то же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой а также в присутствии малолетнего или с применением садистских методов; с публичной демонстрацией, в том числе — в СМИ или в сети «Интернет», наказывается штрафом в размере от ста до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Светлана Омельянович

Фото — zakonimy.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.