За новогодним настроением спешим в кино

За новогодним настроением спешим в кино
22 декабря 10:00 2022 Печать 1100

Что смотрим в кинозале «Сальск-синема» с 22 по 28 декабря?

«Чук и Гек. Большое приключение» — экранизация классического рассказа знаменитого советского писателя Аркадия Гайдара «Чук и Гек». Поначалу авторы довольно строго придерживаются сюжета рассказа. В тайге работает геологом папа. Эту роль играет Владимир Вдовиченков. Только помимо Синих гор, описанных у Гайдара, возникает название геолого-разведывательной станции «Счастье 1». Потом мы переносимся в Москву, где в большой коммунальной квартире живут мама — Юлия Снигирь — и два ее маленьких сына-погодка. В роли младшего — шестилетнего Чука — Андрей Андреев; в роли семилетнего Гека — Юрий Степанов, младший сын актера Юрия Степанова.

Но чем дальше, тем больше вольностей — в смысле отступления от сюжета —  позволяют себе создатели фильма. Мама братьев работает певицей, и ее выступление на сцене напоминает песню мамы из знаменитого советского мультфильма «Каникулы в Простоквашино». Вообще в картине много аллюзий и ассоциаций с известными кинопроизведениями мирового уровня, и это — тот ключ, которым режиссёр Александр Котт открывает сердца зрителя.

В фильме множество ярких эпизодических ролей. В целом же. Котт снимает настоящий крупномасштабный блокбастер. — пусть даже по «детской» сказке. Фантазия режиссера переворачивает все стереотипы связанные с Севером. Центральной музыкальной темой звучит вокализ Эдуарда Хиля, который «взорвал»несколько лет назад весь Интернет, поставив рекорд по просмотрам. Правда, тут, поскольку певица — мама, он исполнен женским голосом.

Конечно, делая такой фильм, авторы рассчитывая создать зрителям новогоднее настроение (и эта задача выполнена в полной мере), но, надеемся, что, как и его предшественник, экранизация «Чука и Гека» 1953 года, лента прочно займём место среди любимых фильмов миллионов зрителей.

Фантастические приключения ждут зрителя в новой российской космической драме «Мира», Недалекое будущее. 15-летняя Лера Арабова живет во Владивостоке. Ее отец много лет работает на орбитальной космической станции и давно потерял контакт с дочерью, превратившись лишь в голос в телефоне. После того, как на город обрушивается метеоритный дождь, у Леры остается только один шанс спасти близких и город от новой катастрофы. В этом ей помогает отец…

Ну, а если Вашему настроению ближе мелодрама, добро пожаловать на сеанс фильма «Бывшие: Happy end». Яна и Илья зависимые, она — от наркотиков, он — от алкоголя. Молодые люди познакомились на реабилитации. По правилам, им нужно держаться подальше друг от друга, если они хотят оставаться трезвыми. Но вспыхнувшие чувства не дают им этого сделать. Герои срывались, расставались, искали счастье с другими, но чем дальше убегали от любви, тем больше их тянуло друг к другу. История, которую Илья и Яна проживут в фильме, позволит им наконец-то выбраться из замкнутого круга, даст шанс на выздоровление и подарит надежду на хеппи-энд.

Не забудьте также посмотреть полнометражную российскую новогоднюю анимацию «Маша и Медведь в кино: 12 месяцев», «Щелкунчик и волшебная флейта» и, конечно, продолжение приключений полюбившегося героя— «Непослушник 2».

Цена билета — от 100 до 230 рублей. 

Подробнее — на salsk-cinema.ru и на страницах в социальных сетях. Билеты в «Сальск-синема» можно приобрести на сайте кинозала http://salsk-cinema.ru. Также доступна оплата банковской картой в кассе. Обратите внимание на сеансы, отмеченные в расписании, билеты на которые можно оплатить «Пушкинской картой». Отличный повод сходить в кино, при этом ещё и сэкономив, для молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет!

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©