За покупками – безопаснее: в дни ярмарок три улицы вокруг рынка перекрывают для авто

За покупками – безопаснее: в дни ярмарок три улицы вокруг рынка перекрывают для авто
Февраль 12 15:45 2019 Печать 365

«Ура! Наконец-то стало безопаснее», — написали администратору группы Salsknews в соцсети наши читатели и прислали несколько фото пустых дорог рядом с рынком. Временные дорожные знаки показывают объезд по улице Будённого автомобилистам уже вторые выходные подряд.

Глава администрации Сальского городского поселения Геннадий Миргород пояснил: от сальчан неоднократно поступали жалобы на опасность для пешеходов на улицах, прилегающих к рынку: водители не соблюдают ПДД, да и пешеходы идут по дороге, потому что на обочинах ведется торговля в ярмарочные дни – в субботу и воскресенье.

«Поскольку за безопасность дорожного движения во время проведения ярмарки отвечает ее организатор – центральный рынок, то администрация предложила на комиссии по безопасности дорожного движения провести ряд мероприятий. Организатор подготовил схему установки временных дорожных знаков для блокировки движения в отведенные часы. После того как схему согласовали с ГИБДД, МЧС, пожарными, больницей, город подготовил постановление о временном перекрытии для движения автотранспорта участков улиц Коломийцева, Кирова и переулка Рабочего. Рынком назначен ответственный работник, который должен следить за тем, чтобы временные знаки оставались на месте, а машины не заезжали на эти улицы.

Кристина Круговых, 8(86372) 7-10-22, kristina.krugovyh@mail.ru

salsknews.ru

  1. Галинка
    Февраль 13, 22:55 #1 Галинка

    А откуда появились автомобили стоящие за знаком «объезд»? Как ездили они там так и едут. В эти выходные, знак был а автомобили ехали.

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.