За последнее время количество юных правонарушителей в Сальском районе увеличилось

За последнее время количество юных правонарушителей в Сальском районе увеличилось
Май 28 19:00 2019 Печать 1580

 

Сотрудники ПДН озвучили статистику за первые четыре месяца 2019 года

Во время «большого» муниципального родительского собрания в преддверии лета стариший инспектор ПДН Татьяна Болонина привела статистику по подростковым правонарушениям за январь-апрель 2019 года.

По данным полицейских, наблюдается рост числа преступлений, совершённых несовершеннолетними. За первые четыре месяца этого года подростки совершили три преступления, с января по апрель 2018 года — было два. Число юных правонарушителей тоже увеличилось с двух до четырёх.

За первые четыре месяца 2019 года Подразделение по делам несовершеннолетних поставило на профилактический учёт 36 подростков и четыре неблагополучных семьи. Сейчас на учёте ПДН — 51 подросток и 23 неблагополучных семьи.

Нарушали подростки и административное законодательство, за что на них было составлено 36 административных протокола, в том числе — за причинение побоев, за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, за курение,  мелкие хищения, нецензурную брань.

Фото редакции

Не устаревает тема «подростки и алкоголь». За употребление алкогольных напитков в дежурную часть ОВД по Сальскому району было доставлено 15 подростков.

Татьяна Болонина обратила внимание, что из 18-ти протоколов, составленных на взрослых (не родителей) за административные правонарушения в отношении несовершеннолетних, 12 — за вовлечение подростков в употребление спиртных напитков и 7 — за продажу алкоголя несовершеннолетним.

Кроме того, инспектора ПДН стали замечать, что родители, отправляясь поздно вечером в питейное заведение, берут с собой… своих маленьких детей. Напоминаем, что закон запрещает детям находиться в кафе и барах, независимо от того, есть рядом родители или нет. Часто сами сотрудники заведений звонят в дежурную часть. Полицейские в таком случае составляют протокол на родителей…

Кстати, в отношении нерадивых родителей и лиц, их заменяющих, было составлено 115 административных протоколов за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей; за нахождение подростков вне дома в ночное время суток — 12.

Полицейские обращают особое внимание на «подростковый» закон, который действует на территории Ростовской области. Если сформулировать его суть кратко: в 10 вечера дети должны находиться дома. «Это не репрессивный по отношению к детям закон — он направлен прежде всего на то, чтобы защитить их жизнь и здоровье», — подчёркивает Татьяна Болонина.

Полицейские предупреждают, что рейды по выявлению подростков, находящихся в ночное время на улицах города и в общественных местах, теперь проводятся ежедневно. Причина: по статистике, 90% преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних, совершается именно в ночное время суток.

 Кроме того, в течение лета совместно со сотрудниками МЧС инспекторы ПДН будут проводить рейды по местам несанкционированного купания. Санкционированным местом у нас является только пляж. Если дети будут замечены купающимися в неположенном месте, к ответственности привлекут родителей, по той же статье — за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Прошлым летом по этой причине были привлечены к административной ответственности более 20 человек.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

 

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности