За три года в Донском регионе стало в четыре раза больше мест отдыха у водоемов

За три года в Донском регионе стало в четыре раза больше мест отдыха у водоемов
Июнь 06 15:00 2019 Печать 197

В текущем году в Ростовской области откроются более сотни пляжей и свыше 150 мест отдыха у воды

Количество пляжей остается почти без изменений, а вот число мест отдыха у воды растет год от года, отметил директор донского Департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Сергей Панов.  Чтобы местные жители и гости комфортно и безопасно отдыхали в летние месяцы, особое внимание направлено на обследование акваторий водоемов и их техническое освидетельствование.

Важная и большая работа выполнена в части оборудования пляжей и мест отдыха у воды: расчищены и отсыпаны песком зоны отдыха, пляжи оборудованы всем необходимым. Спасатели подготовили транспорт, плавсредства, спецснаряжение.

В канун открытия купального сезона в регионе уже третий раз подряд проходит единый День безопасности на воде. Свыше 11 тысяч добровольцев, в том числе — школьников, вместе с сотрудниками спасательных служб очищали пляжи от мусора, участвовали в практических занятия по спасению утопающих и оказанию им первой медицинской помощи.

В итоге совместной деятельности был наведен порядок в 200 зонах отдыха, 162 территории отсыпаны песком, оборудованы свыше 120 детских и спортплощадок, установлены и отремонтированы порядка 500 навесов от солнца.

Этим работа спасателей по обеспечению безопасности людей в летний период не исчерпывается, подчеркнул Сергей Панов: во избежание происшествий на водоемах будут проводиться регулярные  профилактические рейды. Так, только за одну неделю специалисты областных служб экстренного реагирования провели 314 рейдов по местам отдыха людей у воды, более 900 бесед, вручили более 150 тысяч памяток.

Лариса Разумовская, 8(86372) 7-10-22, larisarazumovskaya.salsk@mail.ru

Фото donland.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.