«Ивановка – территория здорового образа жизни», — не перестают доказывать жители села

«Ивановка – территория здорового образа жизни», — не перестают доказывать жители села
Апрель 25 13:19 2019 Печать 687

 

Село Ивановка продолжает жить спортом

Прошла зима – время футбола в зале. Зиму сельские футболисты начали еще осенью с участия в традиционном турнире по футзалу в формате 4х4 (хоккейные ворота, вратарь и три полевых игрока), который ежегодно проводится по инициативе главы администрации соседнего села Сандата, Николая Ивановича Сероштана, в спортзале местного Дома культуры с осени до весны следующего года. Ивановка выставила на турнир две команды, одна из которых под руководством капитана Сергея Аксютченко стала призером соревнований. В новогодние праздники там же, в спортзале ДК села Сандата, в очередной раз прошел однодневный футзальный турнир памяти Евгения Бочарова. Из Ивановки участвовали две команды вместе с командами из Сандаты, Сальска, хутора Маяк, Нового Егорлыка, Рыбасово. Как и год назад, команда из Ивановки во главе с капитаном Сергеем Аксютченко выиграла этот турнир, а наш Кирилл Приходько признан лучшим игроком. Всю футбольную зиму команда села (капитан Максим Олейник) играла по воскресеньям в поселке Приречном в районном чемпионате по классическому футзалу (мини-футболу 5х5). Такое участие стало первым за футбольную историю Ивановки. К сожалению, лучшие футболисты села по старой памяти выступали в этих же районных соревнованиях за другие команды — Сандаты и Зернового, что не позволило родной команде бороться за призовые места в своей группе.

Соревнования по настольному теннису. Фото редакции.

Ну а по окончании главного зимнего футбольного сезона ивановские футболисты провели турнир по футзалу 3х3 (три полевых игрока без вратаря на специальные маленькие ворота), правда, ввиду отсутствия в Ивановке пригодного спортзала, турнир прошел в спортзале ДК села Сандата. Участвовали пять команд, в том числе гости из хутора Маяк, выиграла турнир команда «Беркут» во главе с тем же капитаном Сергеем Аксютченко, лучшим футболистом признан Егор Приходько, лучшим бомбардиром — Максим Олейник. Победители получили в награду футболки со специально придуманным логотипом футбольной команды Ивановки, все участники турнира – вымпелы с таким же логотипом.

23 февраля этого года в спортзале Ивановской школы № 28 состоялись уже традиционные соревнования по настольному теннису, посвященные Дню защитника Отечества. В этом году в соревнованиях участвовали гости — старшие школьники из села Сандата. Всего было 14 спортсменов, победил Михаил Супряга, второе место занял гость из Сандаты Данил Маренков, третье – юный Роман Вахрушев. Награждали победителей глава Ивановской сельской администрации Олег Безниско и ветеран боевых действий в Афганистане Александр Бойко.

Михаил Супряга — победитель соревнований по настольному теннису. Фото редакции.

Николай Перунов — победитель соревнований по классическим шахматам. Фото редакции.

В марте-апреле года в Ивановке состоялся чемпионат села по классическим шахматам. Кстати, перед Новым годом в Ивановке проводится еще и турнир по быстрым шахматам. Ну а в классике участвовали восемь шахматистов-мужчин и две женщины. Победил и завоевал денежный приз ветеран шахмат Николай Семенович Перунов, который выигрывал такие турниры еще в советские времена, вторым стал Владимир Погорелый, третьим – Владимир Шрамко.

Ближайшие соревнования в Ивановке несомненно представляют интерес и для спортсменов других поселений, которых ивановцы всегда рады видеть: 11 мая – турнир по мини-футболу на естественном газоне, посвященный памяти односельчан, погибших в афганской войне, – И. Полуляшного и И. Яицкого, 12 июня – соревнования по необычному, но перспективному для здешних мест виду спорта триатлону на дистанции суперспринт (250 метров плавание, 9 километров велосипедная гонка и 1,5 километра бег).

Возможность заниматься физкультурой и спортом, участвовать в соревнованиях – необходимая составляющая комфортного проживания в сельской местности. Поэтому несомненно, что условия для занятий спортом на селе должны быть не хуже, если не лучше, чем в городе. Именно такую задачу по созданию нормальных условий для занятий физкультурой и спортом ставит перед собой администрация села Ивановка, очень рассчитывая на поддержку работающих на земле предпринимателей, фермеров и, конечно, жителей села. И эта задача начинает решаться. Например, в селе многие годы существовала детская секция футбола, но после того как многолетний руководитель физвоспитания Виктор Кравченко по состоянию здоровья оставил тренерскую работу, долгое время с детьми никто не занимался. Сейчас же по инициативе жителя села Александра Доценко тренировки юных футболистов возобновлены. Дети, узнав о том, что секция футбола снова начинает действовать, прыгали от радости. На сегодняшний день на средства жителей села идет переоборудование пустующего с советских времен здания магазина, предоставленного предпринимателем Михаилом Кононенко под тренажерный зал. Селу жизненно нужна современная универсальная спортивная площадка, на которой можно было бы проводить соревнования и тренировки по игровым видам спорта, для чего администрация Ивановки предпринимает действия на областном уровне. Дорогу осилит идущий. Всем здоровья, занимайтесь физкультурой и спортом!

Юрий Мехонцев

salsknews.ru

 

  1. Вячеслав
    Апрель 25, 19:29 #1 Вячеслав

    В последние несколько лет село по многим вопросам превзошло город! Как городскому жителю обидно за город.

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.