Игры в политику: в Ростове завершилась акция в поддержку Навального

Игры в политику: в Ростове завершилась акция в поддержку Навального
Январь 23 19:22 2021 Печать 1116

Акция в поддержку Алексея Навального в Ростове собрала меньше участников, чем ожидалось.

На объявленную оппозицией акцию в центре Ростова пришло несколько десятков человек — главным образом, подростков. Они постояли немного возле публичной библиотеки, а потом двинулись по улице Пушкинской, скандируя лозунги.

Полиция вела себя корректно и сдержанно, но твердо. Поначалу на Пушкинскую пропускали всех желающих. Затем доступ на улицу был ограничен полицейскими кордонами. Во избежание возможных эксцессов, — объяснили представители правопорядка.

Впрочем, никаких особых происшествий не случилось. Участники шествия несколько раз кидали в полицейских снежками, однако те невозмутимо стояли на месте.

Нескольких человек все же задержали. Все они — люди старшего возраста, и полиция явно сочла их организаторами. Один из них оказался мужчиной с двумя собаками на поводке. Как потом говорили в толпе, собак отпустили.

Событие привлекло внимание ростовчан, которые в этот погожий денек вышли на прогулку с семьями. Зевак оказалось явно больше, чем самих протестующих.

По мнению очевидцев, многие подростки явились на акцию из любопытства. Раздавались также голоса осуждения в адрес родителей, которые разрешили своим чадам явиться на политическую манифестацию.

«Некоторые родители пытаются извлечь корыстную выгоду и берут своих детей на несанкционированные мероприятия, — сказала уполномоченный по правам ребенка в Ростовской области Ирина Черкасова. — Любые манипуляции с детьми — это по меньшей мере бессовестно, а по большей мере — противозаконно».

Наиболее активные молодые люди во весь голос обсуждали, что хотят увидеть драку с полицией. Однако ничего этого не произошло. Полицейские действовали предельно корректно, и разочарованные зрители покинули место действия.

 

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности