Из-за порывистого ветра некоторые жители Сальского района остались без света

Из-за порывистого ветра некоторые жители Сальского района остались без света
Август 06 18:00 2019 Печать 339

 

В основном, не выдержали старые провода, но рвались они и от падающих веток.

В ночь с 4-го на 5-е августа сильный ветер разгулялся в Сальске и Сальском районе. Каковы его последствия? Об этом мы спросили у руководителей служб жизнеобеспечения города.

На улице Мирной старый тополь упал на газорегуляторный пункт, немного деформировав трубу газопровода. К счастью для сальчан, утечки газа не произошло. Поэтому отключения газа в домах горожан и жителей района не было.

Потрепали порывы ветра и электропровода, но в основном, обрывались старые линии на вводах в дома. Сальские энергетики оперативную информацию по телефону без официального запроса давать отказались, ограничились лишь ответом: «Вызовов от граждан много…»

По району в ночь остались без электроэнергии по несколько дворов в Березовке, Сеятеле, Екатериновке, Бараниках и Степном Кургане. А так как порывы ветра, по данным Гигантовской агрометстанции, в ту ночь местами достигали 19 метров в секунду, работать на вышке электрики не могли (по инструкции это запрещено!), и в домах селян электроприборы не работали и утром.

Руководитель сальских спасателей Роман Сидоров сказал, что ветреная ночь прошла для их службы спокойно.

Фото редакции.

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.