Имущество «Водоканала» выставлено на продажу

Имущество «Водоканала» выставлено на продажу
01 декабря 11:00 2021 Печать 2900

Нашёлся ли покупатель и не останутся ли сальчане без воды?

На продажу выставили здание и иное имущество АО «Водоканал». Согласно документации, опубликованной на портале Российского аукционного дома, покупателю необходимо будет заплатить 50,8 миллиона рублей. За эту сумму он приобретает 68 объектов недвижимости. В это число входит больше десятка артезианских скважин, а также здания и сооружения. Общая площадь выставленного на продажу участка составляет более 15,2 тысячи квадратных метров.
Как пояснил помощник конкурсного управляющего Антон Подрезов, в данный момент идёт процедура конкурсного производства, предполагающая возврат задолженности (она составляет 60 млн.400 тыс. рублей как по налоговым платежам, так и по арендным — за имущество, взятое предприятием в аренду у муниципалитета. При этом, заработная плата сотрудникам выплачивается вовремя и в полном объёме) и реализацию предприятия инвестору.

«Предприятие реализуется целиком, как действующее, без права смены сферы деятельности. То есть, будущий владелец должен будет обеспечить население города коммунальными услугами холодного водоснабжения и водоотведения», — подчеркнул главный инженер АО «Водоканал» Дмитрий Кочетов.

Как уточнил Антон Подрезов, приобретая данный объект, будущий собственник берёт на себя обязательство продолжить деятельность предприятия, сохранив её направление. В противном случае муниципалитет имеет право оформить данное имущество на себя, что предусмотрено Законом «О банкротстве».

Очередная предполагающаяся смена собственника «Водоканала» — не новость для сальчан. Почему же важнейшее коммунальное предприятие города с завидным постоянством оказывается в плачевном финансовом состоянии? Конкурсный управляющий объясняет это изношенностью сетей, из-за чего, во-первых, происходят большие потери воды, а во-вторых, немалые средства уходят на ремонт труб.

Первый аукцион уже прошёл, но заявок на него не поступило. Дата следующего пока не определена, но, как уточнил помощник конкурсного управляющего, торги состоятся не раньше конца января 2022 года. Если в качестве участника аукциона заявится муниципалитет, то приоритет будет отдан именно ему.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©