Исторический экшн «Тобол» ждет зрителей в кинозале «Сальск-СИНЕМА»

Февраль 28 14:03 2019 Печать 199

Трейлер фильма заманил в кинозал своей динамичностью, добротными историческими костюмами и обещанием масштабных батальных сцен…

Но отчего же автор романа запретил ставить свое имя в титрах, и после уговоров согласился на ремарку «по мотивам романа Алексея Иванова»? Сам писатель в соцсетях и критики упрекают создателей в упрощении сюжетной линии и откровенных ляпах (например, в оркестре времен Петра Великого играет тромбон).

Подкупает фильм своими образами – простыми и понятными: честный поручик Демарин, влюбленная в него Мария Ремезова и ее отец – Семён Ремезов (Семён Ульянович — личность реальная, он оставил след в истории как картограф, архитектор). Хороши кочевники джунгары. Пленный швед Йохан Ренет, кажется, самая сложная фигура в повествовании – столько душевных метаний! А вот Пётр в исполнении Дмитрия Дюжева, как и весь его императорский двор, – создает ощущение клоунское и премерзское: видимо, такова задумка режиссера — противопоставить затхлую столицу настоящим людям на самом краю тогдашнего государства.

Зрители — о фильме

Иван: «Как несутся кочевники по кадру! Аж свист в ушах!»

Валерия: «Слишком просто про любовь рассказывают. Не бывает так, и раньше, думаю, тоже не было. А женские персонажи — красавицы».

Кирилл: «Мой прадед служил в артиллерии в Великую Отечественную, так что интересно было посмотреть на пушкарей 18-го века».

А мы вместе с нашими читателями – любителями кино продолжаем рассказывать о киноновинках. На очереди – третья часть «Как приручить дракона». Встретимся в кинозале «Сальск-СИНЕМА»!

На какой фильм хотели бы сходить на этой неделе? Какие впечатления остались у вас после просмотра? Оставляйте комментарии к нашей киноафише на сайте salsknews.ru и в соцсетях.

Кристина Круговых, 8(86372) 7-10-22, kristina.krugovyh@mail.ru

 salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.