Историю трагедии «Норд-Ост» рассказали языком кино

Август 28 11:00 2019 Печать 242

Что смотрим в «Сальск-синема» с 29 августа по 4 сентября?

Премьера ближайших дней, которая ждёт зрителей в кинотеатре «Сальск-синема» —  новая российская драма «Последнее испытание». К сожалению, сценарий этого фильма во многом написан жизнью.

На сцене, где должна была пройти премьера мюзикла, разыгралась трагедия… Зрители предвкушали праздник — веселый и яркий, а оказались лицом к лицу со смертью. Обычные люди стали героями. Оказавшись в роли заложников, они сумели пройти страшное испытание, сохранив человеческое достоинство и мужество…

Как вы поняли, кинематографисты решили перенести на большой экран трагедию «Норд-Ост», случившуюся на Дубровке в Москве в октябре 2002 года. Тогда вооружённые боевики взяли в заложники более 900 зрителей и актёров мюзикла «Норд-Ост». 130 заложников погибли.

Интересно, что в съёмках массовых сцен захвата зала террористами участвовали 750 человек. Среди них были и те, кого непосредственно коснулись события на «Норд-Ост». Психологи посоветовали им на съёмках преодолеть страхи прошлого. Заметим, что только на подготовку сцены расстрела полицейского автомобиля ушло две недели. Сцену снимали шесть камер.

В прокате в ближайшие дни остаются вторая часть мультфильма «Angry Birds в кино», семейное фэнтези «Эбигейл», романтическая комедия «Трудности выживания», мелодрама «Команда мечты» и фильм ужасов «Капкан».

Цена билетов — от 100 рублей на утренние и детские сеансы до 230 в прайм-тайм.

 

Подробнее о времени начала сеансов и цене билетов — на сайте кинотеатра и в социальных сетях.


 

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.