Казачья молодежь соревновалась на слете «Готов к труду и обороне-2019»

Казачья молодежь соревновалась на слете «Готов к труду и обороне-2019»
Май 20 16:24 2019 Печать 427

На масштабное спортивное мероприятие на стадионе «Восток» в посёлке Зимовники собрались 160 представителей казачьих округов Войска Донского

Открывая слет, заместитель донского Михаил Корнеев подчеркнул значимость проводимой с молодежью работы и отметил, что с каждым годом количество команд и участников увеличивается. В минувшем году 140 тысяч дончан участвовали в сдаче норм ГТО, и 50 тысяч заняли призовые места, получили знаки отличия. Сегодня молодые люди не только покажут свои спортивные достижения, но и станут положительном примером для ровесников, сказал замгубернатора, добавивший, что подобные мероприятия будут проводиться и впредь, дабы донская молодежь вела правильный образ жизни и активнее вовлекалась в спорт.

Всего было сформировано 18 команд. На слет прибыли также делегации из Калмыкии и Волгоградской области. Состязаться предстояло в тех дисциплинах, что входят в состав Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО (готов к труду и обороне).

Казачья молодёжь прошла маршем перед трибунами со зрителями, затем участники заняли свои места по секторам. Они подтягивались, отжимались, прыгали в длину, стреляли из пневматической винтовки, разбирали-собирали автомат Калашникова, толкали 16-килограммовую гирю и бежали двухкилометровый кросс.

Состязания  прошли ярко и бойко. Личные зачеты добавлялись в копилку команд, и по результатам отметили и коллективы, и отдельных молодых людей. Лидерами соревнований «Готов к труду и обороне 2019» стали представители Зимовниковского юрта, второе место заняли казаки Новочеркасского юрта, третье — Обливского.

В завершение перетягивали каната, и лучшими в этом состязании стали казаки Романовского юрта, вторыми — Новочеркасского, а третье место досталось гостям из Республики Калмыкия.

Всем участники лета получили грамоты, а также имели возможность  попробовать вкусный обед из полевой кухни.

Добавим, что слет казачьей молодежи — ежегодное мероприятие. Его организаторы — войсковое казачье общество «Всевеликое войско Донское» при поддержке Зимовниковского юртового казачьего общества, казачьей детско-молодежной организации «Донцы» и государственного казенного учреждения «Казаки Дона».

Организаторы постарались сделать слет праздничным, познавательным, спортивным. Выступали творческие коллективы, бойцы спецподразделений Росгвардии и спецназа, казачий спортивный клуб самбо-90 «Русич» и Казачий конный центр г. Константиновска. Кроме того, работали выставка оружия и пункт отбора на службу по контракту.

Лариса Разумовская, 8 (863-72) 7-10-22, larisarazumovskaya.salsk@mail.ru

Фото — gto.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.