Каким будет порядок выезда жителей на дачи, решают в правительстве Дона

Каким будет порядок выезда жителей на дачи, решают в правительстве Дона
17 апреля 21:09 2020 Печать 4345

В региональном пресс-центре для информирования о ситуации по коронавирусу состоялся брифинг

Вот что по этому поводу сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев: «Мы сейчас работаем над решением этой проблемы. Нужно разработать порядок выезда на дачи, определить,  какие документы человек должен иметь при себе и предъявить, чтобы у него не возникло проблем. Думаю, в ближайшее время решение по данному вопросу будет принято».

Действительно, сейчас очень многие дачники, несмотря на запреты и предупреждения, выезжают на свои дачные участки: время обрабатывать землю, готовиться к сезону посадки овощей. Однако, из-за сложной эпидситуации они могут попасть в неприятную ситуацию, когда их остановят сотрудники полиции и попросят вернуться обратно в свои жилища. А ведь для многих людей дача – единственный источник для выращивания овощей на зиму…

Отдельно глава региона остановился на работе продуктовых рынков. Как он сказал, все рынки Ростовской области, где соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования, будут работать в обычном режиме. А рынки, владельцы которых не уделяют должного внимания мерам безопасности, могут быть закрыты. При этом отмечается, что в случае обнаружения нарушений владельцу будет объявлено предупреждение только один раз. «Никого уговаривать не будем – просто закроем такой рынок, потому что там небезопасно», — подчеркнул Василий Голубев.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото — donland.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©