Какой вопрос задали бы вы руководителю дорожной полиции?

Какой вопрос задали бы вы руководителю дорожной полиции?
Ноябрь 30 11:33 2018 Печать 168

 

 

Готовится интервью с начальником ОГИБДД по Сальскому району Константином Чикуновым

О чём хотели бы вы спросить начальника ГИБДД? Какие вопросы движения на дорогах города и района и проблемы волнуют вас давно, а какие, может быть, возникли только-только — после очередной поездки.

5, 6 и 7 декабря включительно ждём ваши вопросы в краткой форме в редакции по телефону 7-10-22 (звонить с 08.00 до 12.00). Также вы можете оставить их здесь в комментариях и в наших группах Вконтакте и в Одноклассниках.

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru.

salsknews.ru

написать комментарий

5 комментариев

  1. Вероника Сергеевна
    Декабрь 06, 08:52 #1 Вероника Сергеевна

    По радио услышала, что в 2019 году грядут какие-то изменения в правилах регистрации автомобилей в ГИБДД. Хотелось бы узнать чего ждать автомобилистам?

    Reply to this comment
  2. Ольга Викторовна
    Декабрь 06, 21:19 #2 Ольга Викторовна

    Многие водители, которым уже лень объезжать по ул. Московской, начали «срезать» себе путь на отрезке по ул. Буденного от «Дружбы» до ул. Пушкина, превратив пешеходную улицу Ленина в проезжую дорогу, объезжая металлические заграждения (которые уже частично поломаны) по тротуару в районе бывшего уголка Пушкина. А машины ЧОП «Генерал» это делают постоянно. Ведь там постоянно ходят люди, дети. Также в том же районе постоянно прямо на тротуаре паркуют машины. В городской администрации ответ один: «это не наше, идите в ГИБДД». Неужели чтобы решить ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ вопрос в городе и районе, необходимо обращаться в Кремль?!

    Reply to this comment
  3. Мотоциклист
    Декабрь 06, 23:16 #3 Мотоциклист

    Я владелец мотоцикла honda cb400 2005 года выпуска, руководствуясь
    Перечнем неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств

    7.16 На мотоциклах нет предусмотренных конструкцией дуг безопасности.
    Я приобрёл дуги безопасности в одном известном фирменном магазине, у дуг имеется сертификат безопасности, установка их не требует внесения изменений в конструкцию транспортного средства, а так же не требует особых условий к их установке. ( как багажник на крыше авто) в сети интернет часто высплывали скандальные видео с участием инспекторов ДПС и мотоциклистов по вопросу » узакониванию» дуг путём внесения изменения в СТС , сетуя на то что это является внесением изменения в конструкцию, что естественно таковым не является.
    Ранее данные модели выпускались с дугами, некоторые нет. Вот сам вопрос: имеется ли необходимость внесения изменении в свидетельство регистрации об их установки, если да то какие условия мне нужно выполнить, имея на руках только документы об приобретении и сертификат товара?

    По закону я не могу эксплуаировать мотоцикл без дуг. Замкнутый круг получается.

    Reply to this comment
  4. Таксист
    Декабрь 07, 09:39 #4 Таксист

    По ул.Коломийцева в районе номеров 58-60 существует остановка «Рынок». Расположена близко к проезжей части, заездной карман отсутствует. Общественный транспорт останавливаясь занимает полностью полосу движения. Из-за встречного потока очередь машин образовывается до светофора, особенно в выходные дни. Место перенести остановку в глубину от дороги достаточно.
    Также прошу обратить внимание при согласовании проектов автобусных остановок на следующие моменты:
    А) Ширина (глубина) заездного кармана позволяет парковаться микроавтобусу, автобус по типу «Паз» и более опять таки перекрывает часть попутной полосы движения. При его обгоне пересекаешь сплошную линию разметки. Ссылаясь на норматив прорабатывайте вопрос предметнее к практике эксплуатации.
    Б) Уклон дорожного покрытия заездного кармана выполнен в сторону дороги. Не происходит отвод воды с основной проезжей части, образовываются места ее накопления. (Один из примеров строящаяся новая остановка по ул.Димитрова напротив магазина «Метр»).

    Reply to this comment
  5. Семен
    Декабрь 08, 10:17 #5 Семен

    Константин Алексеевич, в этом году силами и средствами предпринимателя установлен памятник «Зил» на ул.Аэродромной. Рассмотрите по существу возможность реализации идеи установки памятника «Первому автомобилю ГАИ» работниками ГИБДД ( ВАЗ 2101 копейка или Москвич 412), с соответствующей символикой. Оптимальным местом установки является территория впереди здания вашей структуры. Хорошо просматривается, освещено. Коллеги из МРЭО облагородили прилегающую территорию и Вы не отставайте. Примером такого рода объекта может послужить аналог на Аксайском посту ДПС. Финансовая составляющая не является столь масштабной и вряд ли послужит причиной не воплощения в жизнь. А дань уважения ветеранам МВД сделает чести действующим сотрудникам!!!

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.