Какой вопрос задали бы вы руководителю дорожной полиции?

Какой вопрос задали бы вы руководителю дорожной полиции?
Ноябрь 30 11:33 2018 Печать 469

 

 

Готовится интервью с начальником ОГИБДД по Сальскому району Константином Чикуновым

О чём хотели бы вы спросить начальника ГИБДД? Какие вопросы движения на дорогах города и района и проблемы волнуют вас давно, а какие, может быть, возникли только-только — после очередной поездки.

5, 6 и 7 декабря включительно ждём ваши вопросы в краткой форме в редакции по телефону 7-10-22 (звонить с 08.00 до 12.00). Также вы можете оставить их здесь в комментариях и в наших группах Вконтакте и в Одноклассниках.

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru.

salsknews.ru

написать комментарий

8 комментариев

  1. Вероника Сергеевна
    Декабрь 06, 08:52 #1 Вероника Сергеевна

    По радио услышала, что в 2019 году грядут какие-то изменения в правилах регистрации автомобилей в ГИБДД. Хотелось бы узнать чего ждать автомобилистам?

    Reply to this comment
  2. Ольга Викторовна
    Декабрь 06, 21:19 #2 Ольга Викторовна

    Многие водители, которым уже лень объезжать по ул. Московской, начали «срезать» себе путь на отрезке по ул. Буденного от «Дружбы» до ул. Пушкина, превратив пешеходную улицу Ленина в проезжую дорогу, объезжая металлические заграждения (которые уже частично поломаны) по тротуару в районе бывшего уголка Пушкина. А машины ЧОП «Генерал» это делают постоянно. Ведь там постоянно ходят люди, дети. Также в том же районе постоянно прямо на тротуаре паркуют машины. В городской администрации ответ один: «это не наше, идите в ГИБДД». Неужели чтобы решить ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ вопрос в городе и районе, необходимо обращаться в Кремль?!

    Reply to this comment
  3. Мотоциклист
    Декабрь 06, 23:16 #3 Мотоциклист

    Я владелец мотоцикла honda cb400 2005 года выпуска, руководствуясь
    Перечнем неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств

    7.16 На мотоциклах нет предусмотренных конструкцией дуг безопасности.
    Я приобрёл дуги безопасности в одном известном фирменном магазине, у дуг имеется сертификат безопасности, установка их не требует внесения изменений в конструкцию транспортного средства, а так же не требует особых условий к их установке. ( как багажник на крыше авто) в сети интернет часто высплывали скандальные видео с участием инспекторов ДПС и мотоциклистов по вопросу » узакониванию» дуг путём внесения изменения в СТС , сетуя на то что это является внесением изменения в конструкцию, что естественно таковым не является.
    Ранее данные модели выпускались с дугами, некоторые нет. Вот сам вопрос: имеется ли необходимость внесения изменении в свидетельство регистрации об их установки, если да то какие условия мне нужно выполнить, имея на руках только документы об приобретении и сертификат товара?

    По закону я не могу эксплуаировать мотоцикл без дуг. Замкнутый круг получается.

    Reply to this comment
  4. Таксист
    Декабрь 07, 09:39 #4 Таксист

    По ул.Коломийцева в районе номеров 58-60 существует остановка «Рынок». Расположена близко к проезжей части, заездной карман отсутствует. Общественный транспорт останавливаясь занимает полностью полосу движения. Из-за встречного потока очередь машин образовывается до светофора, особенно в выходные дни. Место перенести остановку в глубину от дороги достаточно.
    Также прошу обратить внимание при согласовании проектов автобусных остановок на следующие моменты:
    А) Ширина (глубина) заездного кармана позволяет парковаться микроавтобусу, автобус по типу «Паз» и более опять таки перекрывает часть попутной полосы движения. При его обгоне пересекаешь сплошную линию разметки. Ссылаясь на норматив прорабатывайте вопрос предметнее к практике эксплуатации.
    Б) Уклон дорожного покрытия заездного кармана выполнен в сторону дороги. Не происходит отвод воды с основной проезжей части, образовываются места ее накопления. (Один из примеров строящаяся новая остановка по ул.Димитрова напротив магазина «Метр»).

    Reply to this comment
  5. Семен
    Декабрь 08, 10:17 #5 Семен

    Константин Алексеевич, в этом году силами и средствами предпринимателя установлен памятник «Зил» на ул.Аэродромной. Рассмотрите по существу возможность реализации идеи установки памятника «Первому автомобилю ГАИ» работниками ГИБДД ( ВАЗ 2101 копейка или Москвич 412), с соответствующей символикой. Оптимальным местом установки является территория впереди здания вашей структуры. Хорошо просматривается, освещено. Коллеги из МРЭО облагородили прилегающую территорию и Вы не отставайте. Примером такого рода объекта может послужить аналог на Аксайском посту ДПС. Финансовая составляющая не является столь масштабной и вряд ли послужит причиной не воплощения в жизнь. А дань уважения ветеранам МВД сделает чести действующим сотрудникам!!!

    Reply to this comment
  6. Anna
    Февраль 07, 10:33 #6 Anna

    Когда прозвучат ответы руководителя дорожной полиции???

    Reply to this comment
    • admin
      Февраль 07, 16:46 admin Author

      Сами ждем, периодически напоминая.
      Сейчас начальник ОГИБДД по Сальскому району Константин Чикунов находится на больничном, — сообщили в отделе.

      Reply to this comment
      • Евгения
        Февраль 08, 10:37 Евгения

        Конечно пожелаем поскорее выздороветь Константину Алексеевичу, но когда уходит в отпуск или на больничный начальник, работа отдела не останавливается же. Есть лицо исполняющее обязанности. Тем более ответы на заявления, обращения, письма подготавливают как правило сотрудники. По законодательству установленные сроки рассмотрения 30 дней, которые уже прошли. Вопросы собраны через средства массовой информации, значит для жителей наиболее актуальны. Так что просим предоставить развернутые и исчерпывающие ответы.

        Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.