Как восстановить забор вокруг старого кладбища?

Как восстановить забор вокруг старого кладбища?
Декабрь 07 08:00 2019 Печать 3360

Поддержим инициативу по благоустройству на территории Сальского городского поселения в рамках реализации проекта губернатора Ростовской области «Сделаем вместе»

В администрации Сальского городского поселения состоялось собрание граждан по рассмотрению и утверждению инициативы по благоустройству кладбища, зарегистрированного по улице Курчатова, 1. Планируется выполнить работы по устройству ограждения территории кладбища.

С этой инициативой выступили члены известного в городе Фонда развития и благоустройства Сальского городского поселения «Свои». В ее поддержку высказалось большинство граждан, присутствующих на собрании. Отсутствие ограждения территории кладбища является не соблюдением норм СанПиН 1600-77 «Санитарные правила устройства и содержания кладбищ». По результатам реализации проекта ограждение территории кладбища облагородит внешний и внутренний вид территории, что привлечет непосредственно граждан к соблюдению чистоты и порядка при посещении кладбища, будет ограничен доступ для животных, что в целом благоприятно отразится на внешнем облике города. Будут соблюдены требования норм СанПиН в части содержания территории кладбища.

Для реализации проекта необходимо получить средства из областного бюджета. Одним из условий проекта является активное участие граждан в софинансировании и помощь в трудовых ресурсах на стадии реализации выбранной инициативы. Администрация города призывает всех жителей Сальского городского поселения принять активное участие в поддержке инициативы.

Старое кладбище. Фото редакции.

salsknews.ru

 

написать комментарий

6 комментариев

  1. Иван
    Декабрь 07, 10:22 #1 Иван

    «ограждение территории кладбища облагородит внешний и внутренний вид территории, что привлечет непосредственно граждан к соблюдению чистоты и порядка при посещении кладбища» — очень спорный вопрос. Я не понимаю нашу моду на вездесущие заборы. У нас на новом кладбище нет забора и всё отлично. За рубежом нет заборов и везде порядок. Это всё от воспитания людей зависит. При мне была картина, пришла приличная пара не молодых людей, убрали возле могилки всю траву. Что их характеризует только положительной стороны. Но при этом траву сгребли через узкую дорожку на старом кладбище на чужую соседнюю могилку….. и ушли.

    Reply to this comment
    • Председатель
      Декабрь 08, 09:18 Председатель

      Что и требуется доказать. А был бы забор — и далее по цитате.

      Reply to this comment
      • Иван
        Декабрь 09, 12:06 Иван

        Председатель не из администрации случайно? Где логика? Огородить двухметровым забором с колючей проволокой и поставить калитку на замок. Каким боком это будет способствовать порядку? Будут также кучи мусора и травы возле могилок, но которые будет невозможно убрать техникой. Или Вы вручную их будете переносить?

        Reply to this comment
  2. Елизавета
    Декабрь 19, 13:05 #2 Елизавета

    Вдоль границ старого кладбища (с внутренней стороны) посадить пирамидальные деревья. Их высота будет скрадывать от глаз общую территорию. Старый забор разобрать до основания. Закрепить места складирования мусора по периметру и на основных проездах, в целях организованного сбора и удобства его вывоза. Большинство людей будут соблюдать порядок уборки, кому-то подскажут, кому-то сделают замечание. Проще станет проводить организованные субботники. Провести инвентаризацию, составить план захоронений. Разместить страницу о платном оказании услуги по уборке. Ведь берут деньги за захоронение, пусть и содержание рассмотрят.

    Reply to this comment
    • Иван
      Декабрь 19, 21:08 Иван

      Для администрации проще забор поставить, он полива и уходя не требует. Инвентаризация нужна, много старых захоронений безымянных. Возможно по периметру, где сгребают мусор трактором, имеются таковые.

      Reply to this comment
  3. Палыч
    Декабрь 21, 21:47 #3 Палыч

    Со дня официального закрытия старого кладбища прошло более 30 лет, его нужно привести в в соответствии с требованиями норм СанПиН 1600-77. или снести.

    Reply to this comment

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности