Как идут дела у совсем юных футболистов — у детского клуба «Чайка»

Как идут дела у совсем юных футболистов — у детского клуба «Чайка»
Октябрь 15 08:07 2020 Печать 686

В группе «Детский сальский футбол» ВКонтакте тренер ребят Павел Сосов делится успехами и поражениями команд разного возраста. Что происходило на футбольном поле в последние недели?

ОПЫТ В РОСТОВЕ

Провели тренировочную игру с ростовской командой «Академия И.П. Чайка» и потерпели поражение со счетом 0:2.

Играли следующим составом: вратарь — Семен Дзюба и Дмитрий Ермалаев, игроки — Артем Дробот, Ансар Нуриев, Максим Кравцов, Арсений Отрежко, капитан Эльнур Нуриев, Илья Айвазов, Святослав Черемис, Илья Сосов, Магомед Гасанов, Дмитрий Маркарян, Артем Сидоров, Андрей Кипшара, Артем Аниськин.

«Сама игра мальчишек мне понравилась, — вспоминает тренер. — Если убрать одну ошибку, из-за которой мы пропустили второй гол и удар с центра поля, что влетел в верхний угол наших ворот, то всю игру мы больше контролировали мяч, у нас больше было красивых футбольных моментов. Мы выглядели беззубыми, но это пока… В общем, меня все в игре мальчишек устроило. Набираемся опыта и идём вперёд!»

ИГРЫ В ТИХОРЕЦКЕ

Еще у сальчан был выезд в Тихорецк, где три разных по возрасту состава нашей команды провели товарищеские игры с ребятами из филиала Академии ФК «Краснодар».

Первыми играли мальчишки 2010 года рождения и победили со счетом 6:0. Голы забили: Ансар Нуриев (6′), Эльнур Нуриев (7′), Матвей Лаптев (13′), (32′), Магомед Гасанов (17′), Азиз Нуриев (22′).

Вот состав на эту игру: вратари — Семен Дзюба и Дмитрий Ермалаев, игроки Ансар Нуриев, Максим Кравцов, Дмитрий Чеченев, Артем Аниськин, Матвей Лаптев, капитан Эльнур Нуриев, Илья Сосов, Магомед Гасанов, Святослав Черемис, Арсений Отрежко, Дмитрий Маркарян.

«В этой игре только вначале была какая-то нервозность, но спустя 10 минут все мальчишки начали себя чувствовать раскрепощенно. Вся игра проходила под нашу диктовку. Рисунком игры я остался доволен», — комментирует Павел Сосов.

Следующими играли мальчишки 2011 года рождения, и в этой игре вроде бы и смотрелись неплохо, но сил у лидеров не хватило, и мы потерпели поражение со счетом 5:6. Голы забили Святослав Чемерис (3′), (19′), (20′), Роман Пипчак (11′), Илья Сосов (35′).

Состав команды в этой игре: вратарь — Влад Герцев, игроки — Арсений Отрежко, Дмитрий Чеченев, Андрей Кипшара, Святослав Чемерис, Магомед Гасанов, капитан Илья Сосов, Роман Пипчак, Егор Макаренко, Артем Аниськин. «Мальчишкам не хватило сил в определенный момент, но в целом всё было неплохо — и мысли, и игра».

И последними вышли на площадку мальчишки 2012 года рождения, которые в отличие от старших играли по формату 4+1 (старшие сыграли в формате 6+1).

Младшие одержали победу со счетом 5:2. Голы забили Андрей Медведев (6′), Михаил Брежнев (10′), (27′), (36′), Илья Сосов (39′).

Состав команды следующий: вратарь — Влад Герцев, игроки — капитан Илья Сосов, Андрей Кипшара, Андрей Медведев, Джавад Нуриев (самый младший в команде — 2014 года рождения), Михаил Брежнев, Егор и Матвей Зубенко, Дмитрий Головатый, Ярослав Макаренко.

«Эта игра стала первым опытом выступления для многих наших мальчиков. Лидеры команды помогли им освоиться, хотя надо признать, что многие потерялись в игре. Но это не страшно: опыт получен, стало ясно, над чем работать», — говорит тренер.

НА ПОЛЕ С «АКАДЕМИЕЙ В. ПОНЕДЕЛЬНИКА»

В субботу наши мальчишки провели тренировочную игру с ростовской командой «Академия В. Понедельника» и одержали победу со счетом 3:0. Голы забили Илья Айвазов (5′), Дмитрий Маркарян (25′), Илья Сосов (50′).

За команду в тот день выступали: вратари — Семен Дзюба и Дмитрий Ермалаев, игроки — Артем Дробот, Дмитрий Чеченев, Ансар Нуриев, капитан Эльнур Нуриев, Илья Айвазов, Артем Сидоров, Илья Сосов, Магомед Гасанов, Святослав Черемис, Дмитрий Макарян, Андрей Кипшара и Арсений Отрежко.

 «Эту игру мы сразу же начали с колес, так как блуждали по поселку в поисках стадиона и запоздали, — вспоминает тренер команды Павел Сосов. — Игру мы сразу взяли под свой контроль, и первый гол был после красивой пятиходовки. Все мальчишки играли уверенно, и я давал возможность поиграть всем. Соперник никаких сюрпризов нам не преподнес — играл довольно просто. Искренне рад за своих мальчишек!»

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности