Как изменилась доля затрат россиян на услуги ЖКХ?

Как изменилась доля затрат россиян на услуги ЖКХ?
Сентябрь 15 14:50 2020 Печать 661

В каких регионах России она увеличилась, а где — осталась без изменений?

Для многих россиян оплата коммунальных услуг составляет существенную часть семейного бюджета, и даже небольшой рост тарифов может ощутимо отразиться на уровне благосостояния.

РИА Новости опубликовало итоги исследования, которое проводило в 2019 году… По его данным, среднестатистическая российская семья тратит на жилищно-коммунальные услуги около 4,8 тысячи рублей в месяц. Но доля затрат на ЖКУ по регионам в совокупных потребительских расходах значительно различается — в диапазоне от 4,9% до 13,7%. Для среднестатистической российской семьи — это 9,6%. Что касается Ростовской области, опять-таки, по данным вышеупомянутого исследования, в среднем, семья тратит на услуги ЖКХ 5.144 рубля, что составляет 12% расходов. Увеличение расходов в течение 2019 года составило 0,6%. По данным РИА Новости, доля трат россиян на коммуналку выросла в 43-х регионах. Самая высокая доля затрат на эту статью в потребительских расходах зафиксирована в Республике Коми, самая низкая — в Ингушетии.

Ситуация в сфере ЖКХ является одной из острых и широко обсуждаемых тем в России, в том числе из-за периодического роста тарифов на фоне непрозрачности системы ценообразования и частых претензий к качеству предоставляемых услуг.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности