Вводится новая мера поддержки бизнеса — льготный кредит под 2%

Вводится новая мера поддержки бизнеса — льготный кредит под 2%
Май 14 23:25 2020 Печать 3020

 

В настоящее время банковскими организациями Ростовской области реструктуризировано более 2,2 тысячи действующих кредитов субъектов малого и среднего предпринимательства

На Дону налажен конструктивный диалог с руководителями региональных банков. Представители банковского сектора региона являются активными участниками совместной с правительством Дона работы в условиях распространения коронавирусной инфекции.

«Региональные банки активно пошли навстречу своим клиентам. Идет работа по предоставлению кредитных каникул, а также «нулевых» зарплатных кредитов», — говорит министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.

Добавим, что в правительстве Ростовской области успешно действует совет по кредитно-финансовой деятельности. Основными задачами совета являются содействие в выработке и реализации государственной политики, направленной на развитие предпринимательства; подготовка предложений по наиболее эффективным формам участия кредитно-финансовых организаций области в обеспечении реализации инвестиционных проектов, осуществляемых при поддержке Правительства Ростовской области; реализация государственной программы Ростовской области «Экономическое развитие и инновационная экономика»; привлечение кредитно-финансовых организаций для финансирования и сопровождения приоритетных инвестиционных проектов области, а также приоритетных проектов социальной сферы, транспортной и инженерной инфраструктуры.

Напомним, по инициативе Президента страны вводится новая мера поддержки бизнеса – льготный кредит под 2% на выплату заработной платы сотрудникам предприятий пострадавших отраслей. При условии, если предприятие в период пандемии сохранит занятость сотрудников на уровне 90%, вся сумма кредита и сумма начисленных процентов будут погашены государством. Ранее сообщалось, что предприятиям пострадавших отраслей также будет оказана прямая безвозмездная помощь в размере одного МРОТ на сотрудника.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото — donland.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности