Как сальский студент готовится к заключительному туру регионального чемпионата «WorldSkills»

Как сальский студент готовится к заключительному туру регионального чемпионата «WorldSkills»
Февраль 09 09:00 2021 Печать 700

 

Третьекурсник СИТ, будущий сварщик Егор Блохин добился права участвовать в финале регионального чемпионата молодых профессионалов «WorldSkills», войдя в тройку лучших в отборочном туре. Он проходил на базе Таганрогского механического колледжа. 

«Нужно было сделать несколько видов сварочных соединений: стыковое, тавровое. Местами что-то получалось, а местами — нет. Наверное, не хватило опыта», — признаётся Егор. Тем не менее занять третье место среди представителей 23-х образовательных учреждений среднего профессионального образования Ростовской области — это большой успех.

«Егор — молодец, сработал на пять!  Мы не ожидали, что он войдёт в тройку лучших. Может, парню дар достался от природы,  а может — добивается успеха благодаря своей целеустремлённости. Он уже сегодня на голову выше многих своих однокурсников», — рассказывает о своём ученике мастер производственного обучения Алексей Нейжмак.

Соревнуясь, Егор одновременно оценил обстановку: были очень сильные ребята из Волгодонска, а победили представители Таганрога. Они были в своём техникуме, а дома, как известно, и стены помогают.

Егор не мог не заметить, что к «родным» стенам прилагается ещё и современное оборудование, работа на котором, безусловно, помогает добиваться высоких результатов. С этим согласен и мастер производственного обучения.

Но новое оборудование — это в планах, а время ответственных соревнований неумолимо приближается: заключительный этап регионального чемпионата  «WorldSkills» пройдёт в Таганроге с 24 по 28 февраля.

«Работаем каждый день, можно сказать — в две смены. Настроение — отличное! Надеемся на ещё более высокий результат. Мы работаем командой: с Егором — больше мой напарник Анатолий Ниговорин, я помогаю, подменяю его, если нужна помощь с остальными ребятами», — говорит Алексей Нейжмак.

— Что тебе предстоит в новом этапе конкурса? — интересуемся у Егора.

— Будет четыре модуля: первый — это стыковые соединения, второй — конструкция, герметичность которой будут проверять под давлением, третий — конструкция из алюминия и четвёртый — из нержавеющей стали. На первый-второй модули даётся по 6 часов, на третий-четвёртый — по четыре. Из видов сварки будут дуговая, аргонодуговая и полуавтоматическая.

— Как оцениваешь свою готовность на данный момент?

— Процентов на 90.

— Что нужно, чтобы быть готовым на все 100?

— Скорее всего, ещё больше работать.

Что Егор и делает! А вот какого-то внутреннего мандража перед конкурсом, признался парень, у него нет. Что же, без психологической устойчивости, умения управлять своими эмоциями победы не добиться. Есть и ещё один важный стимул: молодой человек рассчитывает, что участие в престижном конкурсе поможет ему найти достойную работу в Ростове.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности